Кулинарные рецепты

Манная каша


Манная каша

На манной каше выросло не одно поколение детей, раньше это был почти основной продукт в детском питании. Она зарекомендовала себя как хороший диетический продукт, в составе манной крупы содержится много белков, витаминов, минеральных веществ, около 70-ти % крахмала. Рекомендуется употреблять людям с почечной недостаточностью, при истощении организма.

Приготовим манную кашу на молоке:
Нам понадобится:
Крупа манная – 3 ст. л.
Молоко – 500 мл.
Вода – 30 мл.
Сливочное масло – по вкусу
Сахар – 3 ст. ложки

Приготовление:
Сначала кипятим молоко, берите лучше алюминиевую кастрюлю, на дно нальем немного воды (молоко не пригорит).
Вскипяченное молоко переливаем в эмалированную кастрюлю, на медленном огне доводим до кипения, далее добавляем сахар, перемешиваем, убавляем огонь (сахар должен полностью раствориться).

Пришло время добавить манную крупу. Засыпаем ее тонкой струйкой, равномерно перемешивая. Можете это делать с помощью вилки, комков нам не нужно.
Варим примерно 5 минут.

Готовую кашу разливаем по тарелкам, сверху кладем кубик масла (вспоминаем детство), каша готова.
Приятного аппетита!

Если у вас есть маленькие детки, советуем купить смесь агуша в магазине «Мерси». Лидер продаж на российском рынке, высокое качество и приемлемая цена. Ваш ребенок скажет "мерси"!

2 апреля 2012- Просмотров: 1829 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)