Кулинарные рецепты

Суп Харчо


Суп Харчо

Харчо – это национальное грузинское блюдо, вернее суп из говядины и риса (также добавляются грецкие орехи). В переводе с грузинского – говяжий суп. Отличает его от других мясных супов применение в рецепте только говяжьего мяса тклапи и грецких орехов.

В рецептах русской кухни тклапи (пюре из алычи, имеет кисловатый вкус) заменяют соусом ткемали, алычой, помидорами (томатной пастой) или гранатовым соком.
Предлагаем харчо рецепт, который хорошо оценят ваши близкие.

Вам понадобится:
Говядина или баранина – 500 гр.
Рис – 200 гр.
Орехи грецкие – 100 гр.
Соус ткемали или сацебели – 150 гр.
Лук – 3 шт.
Хмели- сунели – 2 чайные ложки
3-4 зубчика чеснока
Перец красный, горошком
Зелень
Соль

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кубиками и залейте водой (воду нужно около трех литров), ставим на огонь. Бульон вариться примерно полтора часа, пенку сверху нужно регулярно снимать. Когда бульон готов, засыпаем рис и провариваем его минут 10.

Нарезаем мелко лук, и обжаривает на сковородке до появления золотистости. Измельчаем грецкие орехи и вместе с луком кладем в бульон, варим минут 6-8.

Засыпаем приправы добавляем в супчик выдавленный чеснок, снимаем к плиты и даем настояться минут 15-20. Подавая на стол, посыпьте в тарелку мелко нарезанную зелень
Приятного аппетита!

21 июня 2012- Просмотров: 1660 |
Оцените рецепт
 (голосов: 1)