Кулинарные рецепты

Рассольник


Рассольник

Этот суп по популярности в наших странах стоит не ниже борща, но многие хозяюшки не имеют понятия правильного приготовления этого вкусного и ароматного первого блюда.

В классическом рецепте рассольника используется бульон из говяжьих или птичьих потрохов (почки и печень). Также можно встретить рецепты на основе мясного и рыбного бульона. В бульон обязательно добавляются соленые огурцы, крупа, овощи.

В оригинальном рассольнике используется перловая крупа, но можно делать эксперименты – неплохим получиться рассольник с рисом, это дело вкуса.
Кроме огурцов, обязательно добавляется огуречный рассол (примерно 1-1.5 стакана на литр бульона), лук, морковь, различная зелень (петрушка, укроп, сельдерей), черный перец. Если добавляете в этот суп картофель, старайтесь его мелко нарезать, еще некоторые добавляют капусту.

Для вкусного рассольника нужно крупу варить отдельно и затем уже вареную класть с картофелем и капустой в бульон. Перед добавлением в суп соленых огурцов, их нужно очистить (убрать сердцевину и кожуру), нарезать небольшими кубиками и подержать минут 8-10 в воде или бульоне, чтобы они размягчились.

В основной бульон все составляющие кладут в нужном порядке: сначала капусту с картошкой и крупу (все это вариться до приготовления овощей), потом кладут обжаренный лук с морковкой, огурцы, зелень и рассол. Важно для хорошего супа использовать чистую воду. Хорошо, если вы живете в деревне, у вас есть скважина или колодец, например, как колодец в Клину от Петровича. Обычно рассольник не солят, если мало соли, лучше долить рассола.

Рассольник на мясном бульоне подают со сметаной, на рыбном – с зеленью.
Приятного аппетита!

6 марта 2014- Просмотров: 699 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)