Кулинарные рецепты

Готовим щи


Готовим щи

Многие высоко оценивают вкус борща и рассольника, для наших стран это уже закоренелая традиция. Сейчас можно найти множество рецептов и различных компоновок продуктов для приготовления супов, ниже мы расскажем о тонкостях приготовления вкусного рассольника.

Способов приготовления щей тоже много – их варят с пряностями и одной капустой, в глиняных горшочках способом медленного приготовления и томления, с добавлением говядины и ветчины (по французскому рецепту). Каждый вариант вкусный по-своему, хорошая хозяйка может экспериментировать и найти то самое блюдо, которое будет высоко оценено родными.

Если брать классический рецепт – щи готовят на мясном (белом) бульоне, в него не добавляют зажарки (или жареных кореньев), это отварное мясо с петрушкой, сельдереем, солью. Когда сварился бульон, его нужно будет процедить. Для такого бульона подойдет жирная говядина, которая даст хороший навар.

Зажарку добавляют в готовый бульон, сначала нужно обжарить лук, добавить морковку, корень петрушки и минут 10 все жарить перемешивая.
Отдельно стоит отметить добавление изюминки этого супа – поджаренной муки. Ее жарят до желтого оттенка, далее заливается бульон, и эта масса должна тушиться 8-10 минут, потом ее нужно процедить.

Муку и тушеные коренья нужно класть в щи после капусты и картофеля. Свежую капусту можно класть вместе картошкой в кипящий бульон, после добавляйте коренья, варите полчаса и за 10 минут добавьте муку, соль, специи.
При подаче на стол щи нужно заправить сметаной, если используется в приготовлении квашеная капуста или у суп довольно кислый, лучше сметану заменить сливками. Приятного аппетита!

20 ноября 2015- Просмотров: 2342 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)