Кулинарные рецепты

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Нам понадобится:
Копченый окорок – 100 гр.
Говядина на кости – 500 гр.
Охотничьи колбаски – 100 гр.
Сервелат – 100гр.
Молочные сосиски – 100 гр.
Морковка – 150 гр.
Зеленый лук – 200 гр.
Оливки – 100 гр.
Огурцы соленые – 200 гр.
Томатная паста – 100 гр.
Сметана
Лимон
Перец черный, лавровый лист, зелень, соль

Промываем мясо и варим на медленном огне около 2-х часов, снимаем пенку.
Когда мясо готово, нарезаем его кубиками, также нарезаем мясные деликатесы и обжариваем на растительном масле.
Мелко нарезаем лук, морковь, обжариваем на масле.
Огурцы можно нарезать соломкой или кубиками, обжарим 2 минуты и добавим томатной пасты.
Далее в бульон добавляем обжаренные составляющие.

Чуть позже добавим говядину и варим минут 6-8.
В конце добавим перец, лавровый лист, зелень, солим по вкусу.
Даем солянке настоятся в течении получаса, разливаем по тарелкам добавляем наши оливки, сметану и по дольке лимона в каждую тарелку.
Приятного аппетита!

Первые блюда

Готовим щи

Готовим щи

Многие высоко оценивают вкус борща и рассольника, для наших стран это уже закоренелая традиция. Сейчас можно найти множество рецептов и различных компоновок продуктов для приготовления супов, ниже мы расскажем о тонкостях приготовления вкусного рассольника.

Способов приготовления щей тоже много – их варят с пряностями и одной капустой, в глиняных горшочках способом медленного приготовления и томления, с добавлением говядины и ветчины (по французскому рецепту). Каждый вариант вкусный по-своему, хорошая хозяйка может экспериментировать и найти то самое блюдо, которое будет высоко оценено родными.

Если брать классический рецепт – щи готовят на мясном (белом) бульоне, в него не добавляют зажарки (или жареных кореньев), это отварное мясо с петрушкой, сельдереем, солью. Когда сварился бульон, его нужно будет процедить. Для такого бульона подойдет жирная говядина, которая даст хороший навар.

Зажарку добавляют в готовый бульон, сначала нужно обжарить лук, добавить морковку, корень петрушки и минут 10 все жарить перемешивая.
Отдельно стоит отметить добавление изюминки этого супа – поджаренной муки. Ее жарят до желтого оттенка, далее заливается бульон, и эта масса должна тушиться 8-10 минут, потом ее нужно процедить.

Первые блюда

Рассольник

Рассольник

Этот суп по популярности в наших странах стоит не ниже борща, но многие хозяюшки не имеют понятия правильного приготовления этого вкусного и ароматного первого блюда.

В классическом рецепте рассольника используется бульон из говяжьих или птичьих потрохов (почки и печень). Также можно встретить рецепты на основе мясного и рыбного бульона. В бульон обязательно добавляются соленые огурцы, крупа, овощи.

В оригинальном рассольнике используется перловая крупа, но можно делать эксперименты – неплохим получиться рассольник с рисом, это дело вкуса.
Кроме огурцов, обязательно добавляется огуречный рассол (примерно 1-1.5 стакана на литр бульона), лук, морковь, различная зелень (петрушка, укроп, сельдерей), черный перец. Если добавляете в этот суп картофель, старайтесь его мелко нарезать, еще некоторые добавляют капусту.

Для вкусного рассольника нужно крупу варить отдельно и затем уже вареную класть с картофелем и капустой в бульон. Перед добавлением в суп соленых огурцов, их нужно очистить (убрать сердцевину и кожуру), нарезать небольшими кубиками и подержать минут 8-10 в воде или бульоне, чтобы они размягчились.

Первые блюда

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо – это национальное грузинское блюдо, вернее суп из говядины и риса (также добавляются грецкие орехи). В переводе с грузинского – говяжий суп. Отличает его от других мясных супов применение в рецепте только говяжьего мяса тклапи и грецких орехов.

В рецептах русской кухни тклапи (пюре из алычи, имеет кисловатый вкус) заменяют соусом ткемали, алычой, помидорами (томатной пастой) или гранатовым соком.

Вам понадобится:
Говядина или баранина – 500 гр.
Рис – 200 гр.
Орехи грецкие – 100 гр.
Соус ткемали или сацебели – 150 гр.
Лук – 3 шт.
Хмели- сунели – 2 чайные ложки
3-4 зубчика чеснока
Перец красный, горошком
Зелень
Соль

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кубиками и залейте водой (воду нужно около трех литров), ставим на огонь. Бульон вариться примерно полтора часа, пенку сверху нужно регулярно снимать. Когда бульон готов, засыпаем рис и провариваем его минут 10.

Нарезаем мелко лук, и обжаривает на сковородке до появления золотистости. Измельчаем грецкие орехи и вместе с луком кладем в бульон, варим минут 6-8.

Засыпаем приправы добавляем в супчик выдавленный чеснок, снимаем к плиты и даем настояться минут 15-20. Подавая на стол, посыпьте в тарелку мелко нарезанную зелень
Приятного аппетита!

Первые блюда
1 2 3 4 5 6 7