Кулинарные рецепты

Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов

Нам понадобится:
200 гр. шампиньонов
Две картофелины
Морковь 2 шт.
2 яйца
Сливочное масло – 10 гр.
Черный перец, лавровый лист, петрушка, укроп
Соль по вкусу.

Приготовление:
Очищаем грибы, промываем и нарезаем ломтиками. Морковку нарезаем кружками.
Кипятим воду, добавляем грибы с морковкой и минут 15 варим.
Добавляем нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем лавровый листок. Варим пока картофель не будет готов.
Сняв с огня, заправляем яйцами (предварительно их нужно взбить), перчим, солим, засыпаем мелко нарезанную зелень.
Если нет свежих шампиньонов, можно заменить маринованными (100 гр.)
Приятного аппетита!

Первые блюда

Хлебный суп по-крестьянски

ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Хлебный суп по-крестьянски


Вам понадобится:
сухие корки белого хлеба - 300гр.
вода - 1,5л.
яйца - 3шт.
лук репчатый - 2шт.
соль
петрушка
щепотка красного перца

Петрушку порубить, лук мелко порезать. Корки поджарить в жире, добавив петрушку и лук. Залить водой. Добавить соль и перец, довести до кипения. Постоянно помешивая, через дуршлаг влить в суп тонкой струйкой сырые яйца. Суп не хранить в холодильнике, съесть сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Первые блюда

Украинский борщ с фасолью

Украинский борщ с фасолью
Украинский борщ с фасолью


Вам понадобится:
мясо на косточке
свекла крупная - 1шт.
капуста - 150гр.
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 2 зубчика
фасоль красная - 1ст.
сахар - 1ст.л.
уксус - 2ст.л.
томатная паста - 2ст.л.
соль, перец
перец горошком - 5шт.
лавровый лист - 2шт.
зелень
сметана

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Мясо положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, слить воду. Залить снова, но уже кипятком. Свеклу очистить, разрезать пополам. Фасоль и одну половину свеклы положить в бульон и варить, добавив перец горошком. Вторую половину свеклы нарезать очень тонкой соломкой, выложить на сковороду, добавить сахар и уксус, перемешать и тушить под крышкой до мягкости свеклы. Пока она тушится, морковь порезать такой же тонкой соломкой, лук нашинковать, капусту порезать соломкой. На второй сковороде обжарить лук с морковью, выложить томатную пасту, потушить. Из готового бульона достать половину свеклы, выкинуть, мясо отделить от косточки и порезать кубиками. Заложить капусту, варить 10мин., затем заправить свеклой, через 5мин. добавить морковь с луком. Положить лавровый лист, выдавить через пресс чеснок и через 5 мин. снять с огня. Старайтесь не переварить, иначе свекла потеряет свой цвет. Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Первые блюда

Суп-лапша с курицей

Суп-лапша с курицей

• куриная грудка 1 штука
• картофель 4 штуки
• морковь 1 штуки
• луковица 1 штуки
• помидор 2 шт.
• свежая петрушка
• яйцо куриное 1 шт.
• мука пшеничная

Рецепт
1. Сварить бульон из куриной грудки, снять сверху пенку.
2. Готовую грудинку вытащить из бульона и отделить мясо от костей
3. В бульон положить картофель, порезанный соломкой
4. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, всё это обжарить на растительном масле

Первые блюда
1 2 3 4 5 6 7