Кулинарные рецепты

Суп-лапша с курицей

Суп-лапша с курицей

• куриная грудка 1 штука
• картофель 4 штуки
• морковь 1 штуки
• луковица 1 штуки
• помидор 2 шт.
• свежая петрушка
• яйцо куриное 1 шт.
• мука пшеничная

Рецепт
1. Сварить бульон из куриной грудки, снять сверху пенку.
2. Готовую грудинку вытащить из бульона и отделить мясо от костей
3. В бульон положить картофель, порезанный соломкой
4. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, всё это обжарить на растительном масле

Первые блюда

Суп грибной с ушками

СУП ГРИБНОЙ С УШКАМИ
Суп грибной с ушками


Вам понадобится:
для теста:
мука - 1ст.
яйцо - 1шт.
для фарша:
сушеные грибы - 60гр.
лук - 1шт.
растительное масло - 2ст.л.
для супа:
мука - 0,5ст.
уксус - 1-2ст.л.
соль

Приготовить грибной бульон. Для этого грибы перебрать и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы еще раз промыть и отварить в воде, в которой они набухали 1-1,5часа, не добавляя соли. Затем грибы вынуть, промыть в теплой воде, мелко нарезать. Бульон оставить отстаиваться, после процедить. Для приготовления фарша грибы пропустить через мясорубку, обжарить лук и перемешать с грибами. Из муки, воды и яйца замесить тесто. Раскатать в виде лепешек, уложить фарш и сформировать ушки. Ушки слегка отварить, а потом обжарить на растительном масле. Приготовить суп: готовый грибной бульон заправить пассерованной мукой, солью и уксусом. В каждую тарелку положить несколько ушек и залить супом.
Приятного аппетита!

Первые блюда

Тыквенный суп-пюре с сухариками

Тыквенный суп-пюре с сухариками

Ингредиенты
* Тыква 500 гр.
* Лук 1 шт.
* Морковь 1 шт.
* Картофель 1 шт.
* Сливки 100 мл.
* Соль
* Карри
* Ржаные сухарики
* Зелень
Рецепт

1. Картофель порезать кубиками, морковь и тыкву натереть на терке, лук порезать на 4 части.
2. Вскипятить 1,5 л воды, положить картофель, поварить 5 мин, добавить морковь и лук, затем--тыкву. Варить до полного размягчения овощей. Затем овощи вместе с бульоном протереть через сито или измельчить блендером в пюре.
3. Добавить к овощному пюре сливки, посолить, приправить по вкусу карри, довести до кипения.
4. В порционные тарелки положить сухарики, налить супчик, посыпать зеленью. Очень вкусно!

Первые блюда

Шурпа

ШУРПА
Шурпа

Вам понадобится:
баранина - 1кг.
лук - 2шт.
морковь - 2шт.
томатная паста - 4ст.л.
аджика - 1ст.л.
картофель - 4шт.
хмели-сунели - 2-3ч.л.
укроп, кинза - 1 пучок
чеснок - 3 зубчика
маринованный лук

Баранину нарезать кусочками, обжарить на сковороде, выложить в кастрюлю, залить кипятком и сварить бульон (2-3 часа, до готовности мяса). Лук и морковь натереть на крупной терке, добавить томатную пасту, аджику, все перемешать и обжарить на сковороде. В готовый бульон положить картофель, разрезанный на 4 части. Когда картофель будет готов, положить в бульон зажарку, порубленную зелень, хмели-сунели и выдавить чеснок. Варить еще 5-10мин. В тарелку выложить маринованный лук, залить супом, сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Первые блюда
1 2 3 4 5 6 7