Кулинарные рецепты

Суп грибной с ушками

СУП ГРИБНОЙ С УШКАМИ
Суп грибной с ушками


Вам понадобится:
для теста:
мука - 1ст.
яйцо - 1шт.
для фарша:
сушеные грибы - 60гр.
лук - 1шт.
растительное масло - 2ст.л.
для супа:
мука - 0,5ст.
уксус - 1-2ст.л.
соль

Приготовить грибной бульон. Для этого грибы перебрать и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы еще раз промыть и отварить в воде, в которой они набухали 1-1,5часа, не добавляя соли. Затем грибы вынуть, промыть в теплой воде, мелко нарезать. Бульон оставить отстаиваться, после процедить. Для приготовления фарша грибы пропустить через мясорубку, обжарить лук и перемешать с грибами. Из муки, воды и яйца замесить тесто. Раскатать в виде лепешек, уложить фарш и сформировать ушки. Ушки слегка отварить, а потом обжарить на растительном масле. Приготовить суп: готовый грибной бульон заправить пассерованной мукой, солью и уксусом. В каждую тарелку положить несколько ушек и залить супом.
Приятного аппетита!

Первые блюда

Тыквенный суп-пюре с сухариками

Тыквенный суп-пюре с сухариками

Ингредиенты
* Тыква 500 гр.
* Лук 1 шт.
* Морковь 1 шт.
* Картофель 1 шт.
* Сливки 100 мл.
* Соль
* Карри
* Ржаные сухарики
* Зелень
Рецепт

1. Картофель порезать кубиками, морковь и тыкву натереть на терке, лук порезать на 4 части.
2. Вскипятить 1,5 л воды, положить картофель, поварить 5 мин, добавить морковь и лук, затем--тыкву. Варить до полного размягчения овощей. Затем овощи вместе с бульоном протереть через сито или измельчить блендером в пюре.
3. Добавить к овощному пюре сливки, посолить, приправить по вкусу карри, довести до кипения.
4. В порционные тарелки положить сухарики, налить супчик, посыпать зеленью. Очень вкусно!

Первые блюда

Шурпа

ШУРПА
Шурпа

Вам понадобится:
баранина - 1кг.
лук - 2шт.
морковь - 2шт.
томатная паста - 4ст.л.
аджика - 1ст.л.
картофель - 4шт.
хмели-сунели - 2-3ч.л.
укроп, кинза - 1 пучок
чеснок - 3 зубчика
маринованный лук

Баранину нарезать кусочками, обжарить на сковороде, выложить в кастрюлю, залить кипятком и сварить бульон (2-3 часа, до готовности мяса). Лук и морковь натереть на крупной терке, добавить томатную пасту, аджику, все перемешать и обжарить на сковороде. В готовый бульон положить картофель, разрезанный на 4 части. Когда картофель будет готов, положить в бульон зажарку, порубленную зелень, хмели-сунели и выдавить чеснок. Варить еще 5-10мин. В тарелку выложить маринованный лук, залить супом, сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Первые блюда

Суп из красной рыбы со сливками

СУП ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ СО СЛИВКАМИ
Суп из красной рыбы со сливками


Вам понадобится:
красная рыба слабой соли куском - 300гр.
картофель - 2шт.
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
сливки средней жирности - 200мл.
черный перец горошком - 3шт.
лавровый лист - 1шт.
лимонный сок
зелень

Кастрюльку на 2/3 заполнить водой, вскипятить. Морковь нарезать в виде цветочков или мелким кубиком, лук - кольцами, картофель - кубиком. За несколько минут до готовности картофеля добавить нарезанную небольшими кусочками рыбу, залить сливками, досолить. В тарелку добавить лимонный сок, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Первые блюда
1 2 3 4 5 6 7