Кулинарные рецепты

Суп из красной рыбы со сливками

СУП ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ СО СЛИВКАМИ
Суп из красной рыбы со сливками


Вам понадобится:
красная рыба слабой соли куском - 300гр.
картофель - 2шт.
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
сливки средней жирности - 200мл.
черный перец горошком - 3шт.
лавровый лист - 1шт.
лимонный сок
зелень

Кастрюльку на 2/3 заполнить водой, вскипятить. Морковь нарезать в виде цветочков или мелким кубиком, лук - кольцами, картофель - кубиком. За несколько минут до готовности картофеля добавить нарезанную небольшими кусочками рыбу, залить сливками, досолить. В тарелку добавить лимонный сок, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Первые блюда

Суп харчо

Суп харчо
Суп харчо


Вам понадобится:
баранина с косточкой - 1кг.
картофель - 3шт.
лук репчатый - 5шт.
помидоры - 3шт.
томатная паста - 70гр.
рис - 1ст.
сахар
соль
чеснок - 3 дольки
зелень
хмели-сунели - 2ч.л.

Сварить мясной бульон (2,5-3 часа), мясо отделить от косточки и порезать кубиками. Положить в бульон картофель кубиками. Спассеровать лук, добавить томатную пасту, выложить в бульон, всыпать рис, варить до готовности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порезать и добавить в суп. Перед окончанием варки добавить хмели-сунели, соль, сахар, чеснок. Подавать харчо с мелко покрошенной зеленью.
Приятного аппетита!

Первые блюда

Бульон со сливочными клецками

БУЛЬОН СО СЛИВОЧНЫМИ КЛЕЦКАМИ
Бульон со сливочными клецками

Вам понадобится:
любой мясной или овощной бульон
слив. масло - 50гр.
яйцо - 1шт.
мука - 2ст.л.
соль - щепотка

Растопить масло, добавить яйцо, муку и соль, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не стекать с ложки. Убрать тесто в холодильник минимум на 30мин. Готовый бульон довести до кипения, нагреть чайную ложку в бульоне и брать ей немного теста, опускать его в бульон. Поварить 5мин. Клецки готовить на один раз, в кастрюле не оставлять. Бульон будет вкуснее, если варить его с целым луком, морковью и кореньями.
Приятного аппетита!

Первые блюда

Гороховый суп

ГОРОХОВЫЙ СУП
Гороховый суп


Вам понадобится:
копченые свиные ребра - 500гр.
лущеный сухой горох - 1,5ст.
картофель - 3шт.
морковь - 1шт.
репчатый лук - 1шт.
соль
лавровый лист - 2шт.
черный перец горошком - 5шт.

Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь. Ребра залить водой, добавить размоченный горох, довести до кипения, снять пену и варить 2-3 часа на медленном огне. Достать ребра, отделить мясо от костей и мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, добавить в суп, через 10мин. добавить картофель кубиками, перец горошком. Мясо выложить в суп, посолить, за 3 мин. до готовности добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!

Первые блюда
1 2 3 4 5 6 7