Кулинарные рецепты

Суп летний

СУП "ЛЕТНИЙ"
Суп летний

Вам понадобится:
мясо на суп
картофель - 1шт.
баклажан - 1шт.
перец болгарский - 1шт.
помидор - 2шт.
репчатый лук - 1шт.
чеснок - 2 дольки
зелень
соль

Сварить мясной бульон. Мясо отделить от костей и порезать кубиками. Все овощи подготовить и порезать кубиком, закинуть в бульон и варить до готовности. В конце варки добавить чеснок, пропущенный через пресс и порубленную зелень.
Приятного аппетита!

Первые блюда

Суп с фрикадельками

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Суп с фрикадельками


Вам понадобится:
мясной фарш (говядина+свинина) - 200гр.
картофель - 2шт.
лук репчатый - 1шт.
морковь - 1шт.
зелень
соль
перец горошком
лавровый лист

Картофель порезать кубиками, лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Лук и морковь спассеровать. В кипящую воду положить пассеровку, картофель, перец горошком. Фарш слегка посолить, брать по 0,5ч.л. и формировать маленькие шарики. Опускать шарики в кипящий суп, помешать половником, чтобы шарики не слиплись. Варить 15мин., в конце варки суп посолить, положить лавровый лист. Подавать с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Первые блюда

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински


СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ

Вам понадобится:
говядина - 500гр.
лук репчатый - 3шт.
томатная паста - 3ст.л.
сливочное масло - для жарки
чеснок - 3 зубчика
сахар - 1ч.л.
сухие специи
соль
красный острый перец
кинза, укроп, зеленый лук

Мясо порезать как на гуляш, лук - полукольцами, обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты до румяной корочки (если выделяется сок, надо сливать его в отдельную посуду), посолить, поперчить. Сложить мясо в кастрюлю, добавить выделившийся сок, залить водой на 15см., дать закипеть и тушить на маленьком огне 2-2,5 часа. За 5-10мин. до готовности добавить толченый чеснок, специи, сахар и кинзу и укроп. Подавать, посыпав зеленью и луком (репчатым или зеленым).
Приятного аппетита!

Первые блюда

Суп Гурман

СУП "ГУРМАН"

Вам понадобится:
копченый шпик - 100гр.
лук репчатый - 2шт.
мука - 2ст.л.
вода - 1,5л.
сыр - 200гр.
яичный желток - 2шт.
соль
лимонный сок
молотая паприка
сметана
зелень

Шпик нарезать кубиками, лук - кольцами. Обжарить, добавить муку, развести водой. Поперчить, посолить, добавить тертый сыр и варить, помешивая, до готовности. Суп немного охладить и влить туда смесь яичных желтков со сметаной. При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!

Первые блюда
1 2 3 4 5 6 7