Кулинарные рецепты

Грильстоун


Грильстоун

В наших странах, жарка на вулканических камнях является новинкой, но эта технология еще известна со времен викингов.

Гриль на камне привлекателен множеством особенностей:
• Если жарить мясо на камнях, вы выступаете самим участником будущей трапезы, процесс увлекательный, возникают ассоциации о полученной добыче древнего человека, который сам готовит себе обед;

• Чтобы жарить мясо на вулканических камнях нужно просто сырое мясо (если хочется, можно и замариновать, все зависит от ваших вкусовых предпочтениях);

• Обжарка на камнях проходит довольно быстро, благодаря высокой температуре - камни раскалены до 400 градусов. Приготовить блюдо можно за 5-15 минут, в зависимости от толщины нарезки продуктов;

• Вулканические камни грильстоун, отличаются удобством подачи и своей оригинальностью. После их разогрева в специальной печи, пригодное для жарки тепло сохраняется 25-40 минут;

• Нет надобности в смазывании маслом или другим жиром камней, можно просто посыпать камень солью, чтобы не сильно пригорело мясо;

• Процесс жарки вы напрямую контролируете и блюдо не пережариться;

• Мясо готовиться в собственном соку, жир стекает, мясо получается низкокалорийным.

22 ноября 2018- Просмотров: 124 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)