Кулинарные рецепты

Почтовые марки


Почтовые марки

Почтовые марки могут показаться простым увлечением, но это также разумное инвестирование.

Даже китайское правительство поощряет покупку марок гражданами, редкие марки могут в цене вырастать ежегодно на 10-12%. В мире существует рейтинг дорогих знаков почтовой оплаты, это редкая марка с королевой Викторией «черный пенни» 1933 года, марка 1891 из Китая, десять центов 1847 года.

За последние пять лет цена из списка первых 10-ти позиций выросла на 70%. Вся ценность начинается от их создания, для нанесения иллюстрации на марку нужна бумага определенного сорта.

По внешнему виду, филателисты могут определять сорт бумаги, например, особой гладкостью отличается мелованная бумага. Плотная бумага применяется при металлографской печати.

Изображений на марках очень много, для любителей животных есть фауна почтовые марки, из которых можно создать большой альбом представителей животного мира.

Современные полиграфические предприятия должны строго следовать установленным технологиям, нужны определенные сорта бумаги. Внешние признаки для опытных коллекционеров многое значат. Можно определять способ печати и устанавливать принадлежность марки к особой разновидности.

5 января 2019- Просмотров: 45 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)