Кулинарные рецепты

Весовое оборудование


Весовое оборудование

Весовое оборудование имеет свою классификацию по определенным критериям:

• Принцип работы. Здесь главной характеристикой является само взвешивание, оборудование может быть пружинным, рычажным, гидростатическим, электронным;

• Точность показателей взвешивания. Результаты измерений главная составляющая надобности весов, полученные данные уже можно обрабатывать согласно вашим целям. Такое весовое оборудование может быть обычного, среднего и высокого класса точности;

• Место эксплуатации и способ установки. В продаже имеется врезное, напольное, настольное, встраиваемое, стационарное, подвесное и передвижное оборудование;

• По виду устройства равновесия. Здесь выделяют механическое и электромеханическое, во втором варианте преобразующаяся сила в электрический сигнал является уравновешиванием;

• Тип грузоподъемного устройства. Бывают крюковые, ковшевые, монорельсовые, бункерные, платформенные, конвейерные весы.

Максимальное значение веса считается приделом взвешивания, нижняя граница считается меньшим пределом. Среди видов весового оборудования стоит выделить товарные, автомобильные, почтовые, крановые, вагонные, лабораторные, торговые, медицинские весы.

16 марта 2019- Просмотров: 20 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)