Кулинарные рецепты

Глубинный металлоискатель


Глубинный металлоискатель

Для поиска разных предметов на глубине использует соответствующий металлоискатель, грунтовые модели для такого поиска совсем непригодны, у них другой рабочий принцип.

Грунтовый прибор умеет в земле находить множество мелких и больших предметов, но они работают по другому алгоритму. Глубинные варианты могут работать до шести метров, но популярные модели имеют рабочий режим до 4-х метров.

По типам, можно разделить на рамочный металлоискатель и передатчик-приемник на штанге. Первый вариант имеют большую площадь рамки, и может захватить большую зону участка для сканирования, но минусом его является сложность в определении центра нахождения предмета.

Если вы имете технические навыки, можно собрать детектор самому, почитайте какая сборка лучше и соберите своими руками прибор.

Более точно определяет железный объект приемник-передатчик, но страдает у него малая область сканирования. Таким устройством может быть удобно вести поиски в большой траве, лесной местности, в камышах. Рамочный детектор справиться с поиском быстрее.

Такие приборы важно правильно настраивать на грунт, чтобы убрать ложные срабатывания или так называемые фантомные сигналы.

20 апреля 2019- Просмотров: 75 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)