Кулинарные рецепты

Главные блюда Франции

Главные блюда Франции

Круассаны. Эта популярная выпечка родом из Франции, традиционный завтрак у местного населения – кофе с круассаном;

Улитки в соусе чесночном. Непременно нужно отведать туристам, здесь это блюдо с уникальной рецептурой;

Лапки лягушек. Ассоциация с Францией и этим мясом наиболее прямая. Деликатес пробуют не все, но зря, лапки напоминают нежного цыпленка;

Фуа-гра (гусиная печень в виде паштета). Сырье непростое и гусей выкармливают по своей методике;

Кок-а-вин. Петух или ципленок в красном вине, такой рецепт готовиться профессионалами. Вино отдельная история – каждый регион имеет свои климатические особенности, традиции выдержки в погребах. Рекомендуем отправиться в винный тур по французским виноделиям. Заранее узнайте, можно ли получить визу во Францию и отправляйтесь в незабываемое путешествие;

Рататуй. Блюдо из кабачка, баклажана, тушеного перца. В регионах могут быть особенности приготовления, нужно в разных местах кушать;

Трюфели. Блюдо аристократов в виде особенных грибов;

Фондю. Бывает сырным или шоколадным. Готовиться на открытом огне методом плавления.

Французский луковый суп. Простое, но изысканное первое блюдо – бульон прозрачный, добавляют сыр и гренки;

Профитроли. Нежное тесто и заварной крем.

3 августа 2022- Просмотров: 94 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)