Кулинарные рецепты

Особенности швейцарской кухни

Особенности швейцарской кухни

В этой стране переплелись кулинарные традиции французов, немцев и итальянцев. От региона к региону могут блюда отличатся, Швейцарию можно считать в историческом плане страной фермеров, и основные приготовления включают в себя простые продукты.

Любят местные блюда из картофеля, сыра, мяса под соусами. Сырное фондю одно из самых почитаемых блюд, оно подается в горшочке с кубиками запеченного хлеба.

Фондю готовиться из плавленого сыра с малым количеством белого вина, кушают его, макая кусочек хлебушка в горячий сыр, нужно соблюсти пропорции и блюдо оставит наилучшие вкусовые впечатления. Холодные зимние вечера в окружении прекрасных гор и долин с фондю дарят особую атмосферу.

Узнайте, как получить ПМЖ в Швейцарии гражданину России и отправляйтесь в эту прекрасную страну. Также стоит отметить блюдо Раклет (сыр из коровьего молока), его плавят и подают с картошкой, луком и корнишонами.

Из тертого картофеля готовят Решти, его жарят на растительном или сливочном масле. Мюсли придумали в Швейцарии, завтрак с овсяными хлопьями особо популярен – их смешивают с йогуртом, молоком, орехами, фруктами. Шоколад и сыр это уже классика, швейцарцы лучшие в этом деле.

14 сентября 2022- Просмотров: 39 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)