Кулинарные рецепты

Тесто для пиццы (дрожжевое)


Тесто для пиццы (дрожжевое)

Вам понадобится:
молоко - 250мл.
сухие дрожжи - 10гр. (сырых - 50гр.)
сахар - 3ч.л.
растительное масло - 5ст.л.
яйца - 2шт.
мука - 500-600гр.
соль

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться через 15-20мин. Яйца немного взбить, добавить соль, растительное масло, перемешать. В яйца добавить опару, перемешать, всыпать муку, замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место (например, тазик с тестом поставить в кастрюлю с теплой водой). Тесто должно подняться через 30-40мин. и готово к использованию. При приготовлении пиццы тесто еще раз поднимается в духовке.
Приятного аппетита!

1 сентября 2010- Просмотров: 2833 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)
Кухонное оборудование - тестораскатка тут в интернет-магазине Gastrotech.com.ua