Кулинарные рецепты

Кляр соленый

КЛЯР СОЛЕНЫЙ
Кляр соленый

Кляр придаст вашим мясным и рыбным блюдам новых вкусовых качеств, нежности и сочности. Благодаря нему, готовые продукты в блюдах сохранят больше питательных веществ, витаминов. Также это неплохая альтернатива панировочным сухарям, которые чаще всего делают мясное блюдо суховатым. Кляр имеет свой нежный вкус.

В классическом рецепте кляр готовят на воде с мукой и солью (это основа), многие заменяют воду молоком и добавляют яйца. Придаст большего вкуса мясу, кляр, приготовленный на пиве (вместо воды), чтобы мясо было нежнее, можно в кляр добавить свежих дрожжей.

Консистенция зависит от ваших предпочтений – он может быть густым и жидким. В густом варианте корочка их муки более грубая.
Определить нужную вам вязкость можно при помощи столовой ложки – просто опустите ложку в кляр, поднимите и посмотрите, как стекает.

Чтобы полностью раскрыть вкус и аромат блюда в кляре, советуем обжаривать мясо или рыбу в большом количестве растительного масла и на высоких температурах. Чтобы придать хруста (например, кальмарам), налейте в состав немного водки (примерно 20 г).

Вам понадобится:
мука - 200гр.
яйца - 240гр.
масло раст. - 10гр.
молоко или вода - 200мл.
соль - 5гр.

Желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко (воду), в котором предварительно растворить соль.

Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, ввести крепко взбитые белки и еще раз хорошо перемешать.
Тесто используется при изготовлении некоторых блюд из рыбы, птицы, овощей в тесте, жаренных во фритюре. Кусочки окунаются в кляр и жарятся в масле.
Приятного аппетита!

31 октября 2019- Просмотров: 3434 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)