Кулинарные рецепты

Шашлык на минеральной воде

Шашлык на минеральной воде
Шашлык на минеральной воде

Для шашлыка, мясо должно быть не пропаренным и не мерзлым (из замороженного мяса он не будет сочным и мягким, парное мясо может содержать кровь). Для хорошего шашлыка нужно свежее и охлажденное мясо.

Свиная шея идеально подходит для приготовления шашлыка (по свойствам свинина мягкая и жирная, из нее шашлык будет нежнее, чем с говяжьего мяса). Говядина жестковатая, если вы решили готовить шашлык с говяжьего мяса, берите вырезку.
Баранину нужно уметь выбирать (у нее специфический вкус).

Лучше берите свинину без костей, с малым количеством жира, баранину можно брать на косточке. Если готовите шашлык из мяса птицы, можно брать любые куски тушки.

Большое значение имеет способ нарезки мяса, малые коски могут быстро подгореть и засушиться, большие могут быть внутри сырыми.

Вам понадобится:
свиная шея - 1кг.
лук репчатый - 1кг.
киви - 1шт.
газированная минералка - 0,5л.
специи для шашлыка
соль

Мясо порезать на куски. Лук порезать полукольцами, выложить в кастрюлю, где будет мариноваться мясо и отжать руками, чтобы лук дал сок.

Киви очистить и тоже размять руками. Перемешать все с мясом, специями, залить минералкой. Убрать в холодильник на ночь. Посолить мясо за 2 часа до приготовления шашлыка.

Благодаря луковому соку и киви мясные волокна хорошо размягчаются, шашлык получается очень нежным и сочным.
Приятного аппетита!

29 июня 2019- Просмотров: 2827 |
Оцените рецепт
 (голосов: 1)