Кулинарные рецепты

Как сушить рыбу

Как сушить рыбу

Лето приятная пора не только для пляжей и всевозможного отдыха – всегда можно пойти на рыбалку, многие мужчины просто живут этим видом отдыха. Если уже надоело жарить и варить рыбу, ее можно засушить впрок.

Пригодится для сушки рыба средней жирности (карп, тарань, вобла). Ее сначала нужно помыть и почистить (чтобы быстрее высохла крупная рыба, делают надрезы на спинке).
Чешую счищать необязательно.

Основная важность в сушке рыбы – это правильный засол (соль вытягивает влагу, поэтому лучше брать кухонную грубого помола). Рыбу нужно складывать слоями в кастрюлю. Сверху слой соли, который покроет всю рыбу (если мало соли, рыба будет пресной, если много, соль может взяться комками).

Некоторые еще добавляют немного специй, лавровый лист – здесь на любителя и пропорции специй должны быть минимальными.
Рыбу нужно плотно прижать гнетом (банкой с водой или камнем) и оставить на пару дней.

Уже просоленную рыбу нужно тщательно промыть, вытереть лишнюю слизь и соль и нанизать через глаза на веревку. Подвешивать можно на крючки или простые офисные скрепки.

Место для сушки должно быть солнечным и хорошо проветриваться. Накрыть рыбку нужно марлей или тканью с мелкой сеточкой (возможно, тюль).
Если процесс будет частым, советуем смастерить специальные деревянные короба, с готовыми веревками крючками. В условиях города, многие сушат рыбу над газовой плитой (только уровень не должен быть ниже 80 сантиметров).

22 августа 2013- Просмотров: 2022 |
Оцените рецепт
 (голосов: 2)
https://www.love-dp.kiev.ua уникальный пансионат для лежачих пожилых людей.