Кулинарные рецепты

Как приготовить вкусные роллы

Как приготовить вкусные роллы

Уже никого не удивишь японской кухней, те, кто пробовал в заведениях роллы, желают сами научиться их делать в домашних условиях. Особых сложностей в приготовлении нет, нужно только следовать рекомендациям и учитывать некоторые тонкости. Правильный выбор ингредиентов стоит на первом месте.

Выбирайте японский рис (с хорошей клейкостью), или кругло зернистый, только перед тем как варить его нужно хорошо промывать.
Нарезайте ингредиенты (авокадо, рыбу, огурцы) острым ножом. Чтобы сформировать роллы, вам понадобиться коврик из бамбука – макису, тогда получиться правильная форма.

В составе тонких роллов идет один компонент, они должны быть в диаметре не более 2.5 сантиметров. Возьмите половину листа нори (с одной стороны лист шершавый, с другой, блестящий и гладкий), на шершавую сторону нужно класть рис.

Из половины листа нори у вас получится 6 роллов. Нори нужно положить на макису, увлажните свои руки уксусной водой, далее возьмите 4 столовых ложки риса и равномерно распределите по листу нори, снизу полсантиметра водорослей, сверху нужно оставить 1 см. Слой риса должен быть в высоту примерно 7 мм, далее кладите на него начинку.

Нижний край листа совмещаем с краем коврика, помогаем поднять большими пальцами, пока верхний край не сойдется с нижним (написано немного запутано, лучше посмотреть на видеохостингах ролик). Потом ролл сжимаем, катаем вперед-назад, прижимаем пальцами торцы.

Готовый ролл выкладываем на гладкую поверхность.

Разрезать ролл (положив вниз швом) нужно острым ножом, предварительно смоченным в уксусной воде. Сначала разрезаем в середине, потом каждую половинку на 3-4 части.
Удачного приготовления!

14 июля 2015- Просмотров: 1554 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)