Кулинарные рецепты

Кондитерский инвентарь


Кондитерский инвентарь

Разные инструменты и приспособления для кондитера не только помогают создавать вкусные шедевры, но и являются неотъемлемыми помощниками в работе. Для удачной выпечки нужные определенные технологические этапы.

Трудоемким процессом является само декорирование. Ранее кондитеры тратили много времени на ручную и монотонную работу, сейчас выбор кондитерского инвентаря огромен, сейчас появляются интересные новинки, которые могут придать уникальности и современности тортам, пирожным, да и сам процесс уже стал упрощенным.

Что должен иметь успешный кондитер:

• Шприц или кондитерский мешок с нужными насадками;
• Миксер, блендер, лопатка, различные венчики;
• Ножики, ножницы для марципана, глазури;
• Мерные кружки, стаканы, точные кухонные весы, линейка, ложечки мерные;
• Различные формы для выпечки и нарезки теста, скалка;
• Пищевая пленка, пергаментная бумага;
• Кастрюльки, миски, подносы, противни, сито. Перечень довольно большой, это не все предметы, но они составляют основу.

Приобрести качественный кондитерский инвентарь можно в магазине "Все для дома". Широкий ассортимент продукции по оптимальным ценам.

Сначала все ингредиенты готовятся в кастрюлях и мисках, далее масса раскатывается скалкой. Если тесто требует времени, можно обмотать пищевой пленкой и подержать в холодильнике.

Для вкусных кондитерских изделий должна соблюдаться четкая рецептура, поэтому все замеры и взвешивание можно делать на весах, мерить кружками и ложками.

Лопатками и венчиками удобно замешивать, также можно применить миксер. Формы для выпечки помогают выпекать изделия, а кондитерским мешочком или шприцом можно красиво нанести крем.

20 марта 2017- Просмотров: 184 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)