Кулинарные рецепты

Огнетушители


Огнетушители

В наше время, самыми распространенными вариантами огнетушителей являются порошковые и углекислотные.

В них содержится огнетушащее вещество специального состава, характеристики соответствуют области применения, эксплуатации и хранения.

Если вам нужно купить огнетушитель, обращайте внимание сначала на марку самого огнетушащего вещества, от марки зависит какие пожары данным огнетушителем можно тушить.

Бывают такие классы пожаров:

• А класс – горючие вещества природного, органического происхождения. Это может быть дерево, бумага, ткани.

• Класс B – горение твердых и жидких веществ, которые могут плавиться, растапливаться;

• С класс относится к горению различных газообразных веществ;

• D класс – горение металлов и их сплавов;

• E класс – горение электрических установок.

Порошковые варианты дешевле углекислотных, их рекомендовано применять в помещениях, где нет электропроводки и электротехники (при его применении получиться эффект как от встряхнутого мешка с мукой, где вещество может забиться во всевозможные щели).

На корпусе также указывается общая масса огнетушащего вещества в килограммах.

31 октября 2018- Просмотров: 34 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)