Кулинарные рецепты

Форель малосольная

Форель малосольная
Форель малосольная


Вам понадобится:
филе форели (можно семги) - 1кг.
соль
сахар

Смешать соль и сахар по вкусу, в пропорции 2:1. Со всех сторон натереть филе, положить под гнет и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

Разное

Пряное масло с зеленью

ПРЯНОЕ МАСЛО С ЗЕЛЕНЬЮ

Вам понадобится:
сливочное масло - 250гр.
свежая зелень - пучок

Масло размять, зелень мелко порубить. 8ст.л. зелени смешать с маслом, сделать колбаску, завернуть в фольгу или пленку, убрать в холодильник для охлаждения. Нарезать дисками. Подавать можно так: на готовый горячий кусок мяса положить диск масла. Оно начнет таять и пропитает мясо.
Приятного аппетита!

Разное

Рулетики с морковью по-корейски

РУЛЕТИКИ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Рулетики с морковью по-корейски


Вам понадобится:
тонкий армянский лаваш - 1шт.
сыр - 200гр.
морковь по-корейски - 200гр.
укроп - пучок
чеснок - 1 зубчик
майонез

Сделать сырную закуску: сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порубить, выдавить зубчик чеснока, смешать с майонезом. Морковь мелко порезать. На лаваш выложить сырную закуску, сверху - морковь, равномерно распределить по всему лавашу, свернуть рулет, закатать его в фольгу или в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час. Нарезать готовый рулет на кусочки в 3-4см.
Приятного аппетита!

Разное

Рулет из баранины

РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ
Рулет из баранины


Вам понадобится:
баранина - 800гр.
сухое красное вино - 0,5л.
чеснок - 2зубчика
зеленые оливки - 70гр.
оливковое масло - 4ст.л.
панировочные сухари - 2ст.л.
помидоры - 1кг.
томатная паста - 2ст.л.
маринованные виноградные листья - 50гр.
лук-батун - 1 пучок

Мясо положить в миску, залить вином и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Чеснок и оливки мелко порубить, перемешать с 3ст.л. растительного масла и панировочными сухарями, заправить солью и перцем. С помидор снять кожицу, порезать их кружочками и положить в сковороду с оливковым маслом, добавить томатную пасту, немного потушить, смешать с луком-батуном. Мясу дать стечь, заправить пастой из оливок, свернуть в рулет и запекать в духовке около 45мин. Вынуть жаркое, накрыть виноградными листьями, добавить тушеные помидоры. Запекать еще 45 мин.
Приятного аппетита!

Разное
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 18