Кулинарные рецепты

Рождественские леденцы

Рождественские леденцы

Уже скоро начнутся новогодние праздники и все захотят поверить в сказку и получить приятные подарки.

В разных странах готовят сладости, их любят все. Данный рецепт леденцов довольно простой.

Если рассматривать структуру и происхождение леденцов, то это тягучая или твердая масса с основным ингредиентом- сахаром. Добавляется патока, могут смешиваться различные сиропы, ароматизаторы. Для удобства, леденцы лучше помещать на палочку.

Candy cane известен всему миру, это леденец в виде трости. Его принято вешать на елку, дарить друг другу. Запаситесь терпением и выделите немного времени для приготовления рождественских леденцов в домашних условиях.

Готовить можно из растопленного сахара или карамели (также используется мастика). С мастикой просто сделать леденец разного цвета (ее можно купить в специальных магазинах).

Разное

Шоколад с логотипом

Шоколад с логотипом

Бизнес всегда процветает при наличии клиентов, если это лояльные и постоянные клиенты, всегда можно иметь уверенность в дальнейшей работе.

Своих партнеров и торговые связи нужно всегда ценить, также не забывать о коллективе, если он дружный работа будет приносить радость и результаты свыше поставленной цели.

Торговая марка значит многое, если хотите придумать вкусный и сладкий сюрприз, рекомендуем шоколад с логотипом на заказ.
Шоколад всегда считался символом высокого вкуса, заботы и внимания. Он уместен на любом празднике или деловой встрече.

Также многим известно как шоколад поднимает настроение, дает чувство эйфории (благодаря выработке серотонина –гормона счастья). Поэтому качественный шоколад даже рекомендован для деловых переговоров, разговор может перейти на дружественный уровень и способствовать нужным решениям.

Разное

Венгерская кухня

Венгерская кухня

Путешественникам-гурманам кухня Венгрии должна понравиться. Во многих блюдах основным ингредиентом является перец-паприка.

С этим овощем готовят острые и простые блюда. Слово «паприка» имеет венгерское происхождение, эту культуру выращивают почти везде.

Из большого ассортимента продуктов, нужно выделить овощи, фрукты, мясную продукцию и молочную.

В реках Венгрии много рыбы, здесь готовят блюда из щуки, тиссайской стерляди, сазана, дунайского сома, балатонского судака.

В венгерской кухне большое изобилие мучных блюд. Гордость местных кулинаров – рулет «ретеш», его готовят из тонкого слоя теста.

Тесто, которое на вид схоже с крупой – «тархоня», готовиться, и замешивается с яйцами.

Разное

Нитраты и нитриты

Нитраты и нитриты

Нитраты и нитриты могут вызывать острое или хроническое отравление организма. Острое отравление развивается при употреблении продукта с резко повышенным уровнем нитратов, в этом случае образующиеся нитриты взаимодействуют с гемоглобином крови и блокируют его дыхательную функцию (гемоглобин крови превращается в метгемоглобин, неспособный переносить кислород), развивается удушье, снижается давление крови и нарушаются функции печени.

При систематическом потреблении «нитратных» продуктов возникает хроническое отравление, связанное с хроническим нарушением дыхательной функции крови, хроническим кислородным голоданием организма, снижением физической и умственной активности, ухудшением функции печени.

Еще одна опасность избытка нитратов и нитритов связана с их участием в образовании веществ, являющихся канцерогенными (т.е. предрасполагающими к развитию онкологических заболеваний).

Избыток нитратов накапливается в овощах, зелени и фруктах при повышенном внесении в почву азотистых удобрений. Особенно много нитратов в раннем урожае, так как нитраты применяются для ускорения его созревания. Повышенное количество нитратов содержится также в урожае, выращенном в тепличных условиях.

В плодах и зелени нитраты накапливаются неравномерно, наибольшее их количество откладывается: у салата — в верхних листьях, у капусты — в верхних листьях и кочерыжке, у огурца, кабачка и патиссона — у плодоножки и в кожуре, у редиски — в нижней части, у моркови — в нижней части и сердцевине, у свеклы — в нижней и верхней части, у зелени — в стеблях и черешках, у арбузов и дынь — в мякоти у корки и в корке и у многих плодов — в кожуре.

Разное
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17