Кулинарные рецепты

Полезные советы домохозяйке

Полезные советы домохозяйке

Даже самая разрекламированная бытовая химия для кухни и уборки дома может быть просто маркетинговым ходом, и идеальной чистоты вы не добьетесь. Ниже мы опишем некоторые секреты и рекомендации для домохозяек.

Чтобы клеенка на кухонном столе дольше эксплуатировалась (не трескалась), рекомендуем вытирать стол смесью молока и уксуса. В сточных трубах кухонной раковины накапливается много жира, его можно смывать кипятком из чайника. А накипь из чайника легко удаляется водой с уксусом или лимонной кислотой. После процедуры прокипятите чайник чистой водой, и пусть она постоит 20 минут. Мыть кофейник сложнее (форма неудобная), но накипь легко удаляется кипячением воды с кружком лимона.

Советы по уборке. Чтобы веник вам долго служил, после его приобретения ошпарьте его горячей подсоленной водой.
Чтобы быстро вывести ржавчину, примените перекись водорода с нашатырным спиртом. Немного этой смеси нужно нанести на подтеки и ржавые пятна, некоторое время подождать и смыть.

Ржавчину с фаянса и эмали можно удалить, протерев 5% раствором щавелевой кислоты, после промыть водой с добавлением нашатырного спирта. Для эмалированных предметов абразивные средства для чистки могут нанести вред.

Медные изделия можно чистить сырым картофелем. Позолоченные багеты станут блестеть как новые, если их протереть луком и потом суконной тканью.

Разное

Рождественские леденцы

Рождественские леденцы

Уже скоро начнутся новогодние праздники и все захотят поверить в сказку и получить приятные подарки.

В разных странах готовят сладости, их любят все. Данный рецепт леденцов довольно простой.

Если рассматривать структуру и происхождение леденцов, то это тягучая или твердая масса с основным ингредиентом- сахаром. Добавляется патока, могут смешиваться различные сиропы, ароматизаторы. Для удобства, леденцы лучше помещать на палочку.

Candy cane известен всему миру, это леденец в виде трости. Его принято вешать на елку, дарить друг другу. Запаситесь терпением и выделите немного времени для приготовления рождественских леденцов в домашних условиях.

Готовить можно из растопленного сахара или карамели (также используется мастика). С мастикой просто сделать леденец разного цвета (ее можно купить в специальных магазинах).

Разное

Шоколад с логотипом

Шоколад с логотипом

Бизнес всегда процветает при наличии клиентов, если это лояльные и постоянные клиенты, всегда можно иметь уверенность в дальнейшей работе.

Своих партнеров и торговые связи нужно всегда ценить, также не забывать о коллективе, если он дружный работа будет приносить радость и результаты свыше поставленной цели.

Торговая марка значит многое, если хотите придумать вкусный и сладкий сюрприз, рекомендуем шоколад с логотипом на заказ.
Шоколад всегда считался символом высокого вкуса, заботы и внимания. Он уместен на любом празднике или деловой встрече.

Также многим известно как шоколад поднимает настроение, дает чувство эйфории (благодаря выработке серотонина –гормона счастья). Поэтому качественный шоколад даже рекомендован для деловых переговоров, разговор может перейти на дружественный уровень и способствовать нужным решениям.

Разное

Венгерская кухня

Венгерская кухня

Путешественникам-гурманам кухня Венгрии должна понравиться. Во многих блюдах основным ингредиентом является перец-паприка.

С этим овощем готовят острые и простые блюда. Слово «паприка» имеет венгерское происхождение, эту культуру выращивают почти везде.

Из большого ассортимента продуктов, нужно выделить овощи, фрукты, мясную продукцию и молочную.

В реках Венгрии много рыбы, здесь готовят блюда из щуки, тиссайской стерляди, сазана, дунайского сома, балатонского судака.

В венгерской кухне большое изобилие мучных блюд. Гордость местных кулинаров – рулет «ретеш», его готовят из тонкого слоя теста.

Тесто, которое на вид схоже с крупой – «тархоня», готовиться, и замешивается с яйцами.

Разное
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18