Кулинарные рецепты

Каши для детей

Каши для детей

Для малышей, каши являются полезной составляющей рациона питания.

В кашах содержится много витаминов, полезных веществ, микроэлементов.

Маленький организм быстро развивается и ему необходимо полноценное и правильное питание. Каша еще и прекрасный завтрак, который даст заряд бодрости на весь день.

Диетологи единогласно пришли к решению, что именно овсянка с утра полезна как для детей, так и для взрослых.
На многих сайтах и в женских журналах можно найти рекомендации правильного питания. В этой статье мы хотим подчеркнуть научную основу полезности каш.

Исследования ученых показали, что питаясь на завтрак кашами из злаковых культур и употребляя с утра молочные продукты, вырабатывается стойкий иммунитет. Такой завтрак способствует формированию правильной работы пищеварительной системы.

Разное

Вареники с вишнями в мультиварке

Вареники с вишнями в мультиварке

Вам понадобиться:

Кефир – 1 стакан
Мука – 3 стакана (в зависимости от сорта может быть больше)
Яйцо – 1 шт.
Соль – пол чайной ложки
Сода – пол чайной ложки
Вишня – 600-700 грамм
Сахар по вашему вкусу

Разное

Как сушить рыбу

Как сушить рыбу

Лето приятная пора не только для пляжей и всевозможного отдыха – всегда можно пойти на рыбалку, многие мужчины просто живут этим видом отдыха. Если уже надоело жарить и варить рыбу, ее можно засушить впрок.

Пригодится для сушки рыба средней жирности (карп, тарань, вобла). Ее сначала нужно помыть и почистить (чтобы быстрее высохла крупная рыба, делают надрезы на спинке).
Чешую счищать необязательно.

Основная важность в сушке рыбы – это правильный засол (соль вытягивает влагу, поэтому лучше брать кухонную грубого помола). Рыбу нужно складывать слоями в кастрюлю. Сверху слой соли, который покроет всю рыбу (если мало соли, рыба будет пресной, если много, соль может взяться комками).

Некоторые еще добавляют немного специй, лавровый лист – здесь на любителя и пропорции специй должны быть минимальными.
Рыбу нужно плотно прижать гнетом (банкой с водой или камнем) и оставить на пару дней.

Уже просоленную рыбу нужно тщательно промыть, вытереть лишнюю слизь и соль и нанизать через глаза на веревку. Подвешивать можно на крючки или простые офисные скрепки.

Место для сушки должно быть солнечным и хорошо проветриваться. Накрыть рыбку нужно марлей или тканью с мелкой сеточкой (возможно, тюль).
Если процесс будет частым, советуем смастерить специальные деревянные короба, с готовыми веревками крючками. В условиях города, многие сушат рыбу над газовой плитой (только уровень не должен быть ниже 80 сантиметров).

Разное

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Квашеная капуста является почитаемым блюдом почти во всех странах Европы, ее используют в гарнирах, салатах. Основной принцип приготовления – шинковка капусты и дальнейшее брожение, благодаря выделяемым сокам сахара и воздействию молочной кислоты.

Способов приготовления существует много, каждая хозяйка может экспериментировать с различными приправами и ингредиентами, мы опишем классический способ.

Нам понадобиться белокочанная капуста и соль – проще некуда.

Капусту нужно нашинковать и засыпать в широкую кастрюлю, добавить соль и тщательно перемещать. Чтобы капуста быстро пустила сок, нужно ее немного помять руками.
Соль кладите согласно своим вкусовым предпочтениям, смотрите не пересолите!

После перемешивания, капуста утрамбовывается, кастрюлю прикройте широкой тарелкой или круглой дощечкой, наверх нужно поставить что-то увесистое (банку с водой), капуста не должна сверху пересыхать – хорошо, если сок ее полностью покроет.

Далее ставим ее в теплое место и через дней 5 можно уже кушать. Если хотите приготовить хрустящий салат с кислинкой, капусту можно уже кушать через два дня.

Теперь можно поговорить о пользе квашеной капусты. В ней содержится много витамина С, присутствует полезный витамин B6, железо, цинк, магний, калий.

Разное
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17
http://vilingstore.net/ ирина хлебникова видео рецепты видео.