Кулинарные рецепты

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Квашеная капуста является почитаемым блюдом почти во всех странах Европы, ее используют в гарнирах, салатах. Основной принцип приготовления – шинковка капусты и дальнейшее брожение, благодаря выделяемым сокам сахара и воздействию молочной кислоты.

Способов приготовления существует много, каждая хозяйка может экспериментировать с различными приправами и ингредиентами, мы опишем классический способ.

Нам понадобиться белокочанная капуста и соль – проще некуда.

Капусту нужно нашинковать и засыпать в широкую кастрюлю, добавить соль и тщательно перемещать. Чтобы капуста быстро пустила сок, нужно ее немного помять руками.
Соль кладите согласно своим вкусовым предпочтениям, смотрите не пересолите!

После перемешивания, капуста утрамбовывается, кастрюлю прикройте широкой тарелкой или круглой дощечкой, наверх нужно поставить что-то увесистое (банку с водой), капуста не должна сверху пересыхать – хорошо, если сок ее полностью покроет.

Далее ставим ее в теплое место и через дней 5 можно уже кушать. Если хотите приготовить хрустящий салат с кислинкой, капусту можно уже кушать через два дня.

Теперь можно поговорить о пользе квашеной капусты. В ней содержится много витамина С, присутствует полезный витамин B6, железо, цинк, магний, калий.

Разное

Романтический ужин на день Святого Валентина

Романтический ужин на день Святого Валентина

У нас этот праздник стали отмечать не так давно. К нему относятся по-разному, главное, он в себе несет любовь, искренность отношений, возможность уделить внимание второй половинке и порадовать своими кулинарными шедеврами.

Опишем несколько необычных и изысканных кулинарных рецептов ко Дню Влюбленных.

Вкусный и легкий салат «Пламя любви». Для приготовления, вам понадобиться большой апельсин. Его нужно очистить и разрезать каждую дольку на половинки. Кладем слой филе красной рыбы, и тонкими кольцами красный сладкий перец – все ингредиенты аккуратно перемешиваем, добавляем полбанки консервированной кукурузы и заправляем легким майонезом. Украсить салат можно зернами граната (выложить из зерен сердце).

Обязательно на праздновании должно присутствовать мясо. Можно приготовить «Медовую курицу».
Сначала приготовим заправку. Измельчим полстакана грецких орехов и на 15-20 минут зальем их в сухом белом вине. Вино сольем в стакан, к орехам добавим кинзу, базилик, перец, соль.

Фаршируем курицу этой заправкой, сверху натираем медом и сливочным маслом (немного посолите). Ставим в духовку, запекаем, и через некоторое время поливаем маринованным вином. Курочка будет готова, когда при прокалывании зубочистками с нее выделиться прозрачный сок.

Десерт. Вариантов масса – клубника со сливками, желе, торты в виде сердца. Главное, готовить с душой и ваша половинка хорошо это оценит!

Разное

Творог домашний

Творог домашний

Творог можно приготовить из простокваши. Когда молоко превратится в кефир, его надо подогреть, затем снять с огня и подождать, пока осядет.
Такое молоко выливают в мешочек, дают стечь сыворотке и на мешочек кладут гнет, чтобы хорошо отжать. С 2,5 л молока получают 250 г сыра.

Творог можно использовать для приготовления домашнего сыра, его нарезают кусочками, солят, добавляют немного тмина и светлого пива. Плотно складывают в фарфоровый горшочек и кладут гнет.

Для приготовления теста мягкий сыр можно заменить твердым. Для этого его перетирают с маслом и добавляют немного сметаны или молока.

Разное

Домашние суши

Домашние суши

Традиционное блюдо японской кухни – суши, завоевали мировую популярность, они могут быть с лососем, угрем, с рыбой и без нее, с огурцом, сыром.
Что надо:
* Рис
* Рисовая бумага
* Рыба красная
* Плавленый сырок
* Болгарский перец
* Соевый уксус
* Рисовый уксус
* Приправа для рыбы
Приступаем готовить:
Сначала нарежем полосочками рыбу, плавленый сырок, перец.
Отварной рис кладем на блюдо и поливаем немного рисовым уксусом, посыпаем приправой.
В теплой воде замачиваем листы рисовой бумаги, каждую поочередно и держим, примерно 10 сек., далее равномерно смазываем рисом, сверху кладем начинку.
Все сворачиваем в рулетики и разрезаем на одинаковые куски.
На стол подаем с соевым соусом.
Приятного аппетита!

Разное
1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18