Кулинарные рецепты

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски


Ингредиенты

* морковь 1 килограмм
* чеснок (головка) 1 шт
* Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
* Перец красный молотый 0.5 ч. ложка
* кориандр (молотый) пол чайной ложки
* уксус столовый 4 ст. ложки
* масло растительное 100 гр.
* сахар 1 ст. ложка
* соль 1 ст. ложка
Рецепт

1. Возьмите чуть больше 1кг моркови (очистки тоже весят) натрите на терке для корейской моркови, желательно на мелкой ( будет более сочная).
2. Смешать все сухие приправы, потом добавить давленный чеснок через пресс, затем уксус и все перемешать. И в конце растительное масло и всю заправку заливаем в морковь и перемешиваем.
3. Кто любить менее острую возьмите головку чеснока меньшего размера.

Салаты, Разное

Сугудай (блюдо народов Севера)

СУГУДАЙ (БЛЮДО НАРОДОВ СЕВЕРА)
Сугудай (блюдо народов Севера)


Вам понадобится:
свежая рыба (сиг, чир, нельма, муксун) - 1-1,5кг.
средние луковицы - 5-6шт.
черный (красный) молотый перец
черный перец горошком - 5-6шт.
соль
уксус - 1-2ст.л.
подсолнечное масло - 50-70мл.
лавровый лист - 5-7 листиков.

Рыбу почистить и порезать кусочками не больше 1см. Лук порезать кружочками. В глубокую кастрюлю выкладывать слоями рыбу и лук, добавить все специи, посолить, залить маслом и уксусом. Все тщательно перетрясти и дать настояться 1,5-2ч. Рыба готова.
Приятного аппетита!

Разное

Канапе с фрикадельками

КАНАПЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Канапе с фрикадельками

Вам понадобится:
фарш - 200гр.
Сыр твердый - 150гр.
свежие огурцы - 3шт.
стручковый консервированный перец или редис.

Первый нанизываем сыр. Из фарша скатать маленькие фрикадельки, хорошо обжарить в масле, остудить, нанизать на шпажки. Огурцы порезать толстыми дольками, надеть на шпажки с фрикадельками, добавить перец или редис, выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

Разное

Гренки из батона

Гренки из батона

Вам понадобится:
батон (можно черствый)
яйцо - 1шт.
молоко - 1ст.
сахар - 1ч.л.
корица
слив. масло для жарки

Батон порезать на ломтики. Яйцо слегка взбить и добавить в молоко. Положить сахар, размешать. Окунать каждый ломтик в молочно-яичную смесь и обжаривать на сковороде. Готовые булочки присыпать корицей.
Приятного аппетита!

Разное
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 18