Кулинарные рецепты

Цезарь с креветками

Цезарь с креветками

Этот салат довольно популярен в мире и считается по востребованности вторым после цезаря с курицей. Он сытный, легкий и немного пикантный, с особым хрустом для праздничного и повседневного стола. Данный салат не готовят впрок, все ингредиенты соединяются перед самой подачей.

Вам понадобиться:
• Креветки – 400 г
• Салат – 300 граммов
• Черри -3-4 штуки
• Яйца- 2 шт.
• Пару зубчиков чеснока
• 3 ст. ложки сока лимона
• Белый хлеб – 200 г
• Оливковое масло - 150 мл
• 1 чайная ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, соль и черный перец по вкусу.

Салаты

Салат с грибами и ветчиной

Салат с грибами и ветчиной

Салат с данными ингредиентами считается не просто сытной и быстрой закуской, но и богатым витаминами и минералами вкусным холодным блюдом. Процесс приготовления довольно быстрый и простой.

Можно самим приготовить для салата сухарики из батона, который нужно нарезать кубиками и подсушить в духовке. Можно для аромата добавить сухарикам мелко нарезанным чеснок. Все ингредиенты в салате можно смешать или выложить слоями.

Салаты

Осетинский овощной салат

Осетинский овощной салат

Овощные салаты всегда пользуются популярностью, они легко усваиваются и богаты на витамины. Овощи можно нарезать прямо из грядки и в них сохраняться максимальное количество полезных нашему организму веществ. К прекрасному отдыху на природе, шашлычку и тяжелой пище, овощные салаты всегда будут актуальны.

Вам понадобиться:
Огурцы – 100 г.
Помидоры – 200 г.
Болгарский перец – 100 г.
Редис -70 г.
Лук зеленый – 50 г.
Свежая зелень
70-80 грамм сметаны или столовая ложка растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу.

Салаты

Салаты с виноградом

Салаты с виноградом

Виноград – вкуснейшая и разнообразная ягода, он бывает большой и маленький, круглый и вытянутый, розовый, зеленый, темно-синий. Каждый сорт отличает свой вкус, эта ягода имеет почетный статус не только у виноделов, но и у кулинаров. С винограда можно делать компоты, соки.

Мы рассмотрим самые популярные салаты с использованием винограда. Сначала разделим их на группы – сладкие (основными ингредиентами будут фрукты и ягода, такие салаты еще называют салаты-коктейли). Сладко-соленые (в рецептах используются соленые продукты).

Самым простым фруктовым салатом будет нарезка сочетаемых фруктов (груши, сливы, яблоки, абрикосы, персики, виноград, бананы, ананасы). Виноградинки можно нарезать на 2 половинки, посыпать сахарной пудрой и выжать немного лимонного сока. Сверху полить взбитыми сливками. Вместо сливок можно заправить салат сметаной.

Из другой группы салатов наиболее популярен салат с курицей и виноградом.
Нам понадобиться:
• Вареная куриная грудка, филе или окорок – 150-200 гр.
• Твердый сыр – 100 гр.
• Яйца – 3-4 штуки.
• Листья салата
• Майонез для заправки

На большое плоское блюдо кладем листья салата, далее порезанное филе, натираем сыр и порубленные яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом. На верхний слой кладем половинки винограда без косточек.

Салаты
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19