Кулинарные рецепты

Осетинский овощной салат

Осетинский овощной салат

Овощные салаты всегда пользуются популярностью, они легко усваиваются и богаты на витамины. Овощи можно нарезать прямо из грядки и в них сохраняться максимальное количество полезных нашему организму веществ. К прекрасному отдыху на природе, шашлычку и тяжелой пище, овощные салаты всегда будут актуальны.

Вам понадобиться:
Огурцы – 100 г.
Помидоры – 200 г.
Болгарский перец – 100 г.
Редис -70 г.
Лук зеленый – 50 г.
Свежая зелень
70-80 грамм сметаны или столовая ложка растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу.

Салаты

Салаты с виноградом

Салаты с виноградом

Виноград – вкуснейшая и разнообразная ягода, он бывает большой и маленький, круглый и вытянутый, розовый, зеленый, темно-синий. Каждый сорт отличает свой вкус, эта ягода имеет почетный статус не только у виноделов, но и у кулинаров. С винограда можно делать компоты, соки.

Мы рассмотрим самые популярные салаты с использованием винограда. Сначала разделим их на группы – сладкие (основными ингредиентами будут фрукты и ягода, такие салаты еще называют салаты-коктейли). Сладко-соленые (в рецептах используются соленые продукты).

Самым простым фруктовым салатом будет нарезка сочетаемых фруктов (груши, сливы, яблоки, абрикосы, персики, виноград, бананы, ананасы). Виноградинки можно нарезать на 2 половинки, посыпать сахарной пудрой и выжать немного лимонного сока. Сверху полить взбитыми сливками. Вместо сливок можно заправить салат сметаной.

Из другой группы салатов наиболее популярен салат с курицей и виноградом.
Нам понадобиться:
• Вареная куриная грудка, филе или окорок – 150-200 гр.
• Твердый сыр – 100 гр.
• Яйца – 3-4 штуки.
• Листья салата
• Майонез для заправки

На большое плоское блюдо кладем листья салата, далее порезанное филе, натираем сыр и порубленные яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом. На верхний слой кладем половинки винограда без косточек.

Салаты

Летние салаты

Летние салаты

Лето нам дарит множество овощей и фруктов. Летние салаты рекомендовано готовить перед подачей на стол, чаще всего основным ингредиентом летнего салата является помидор и огурец.

Представляем рецепт простого и вкусного летнего салатика:

Нам понадобится:
Помидоры – 2 шт. среднего размера
Два огурчика
Болгарский перец – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Половина луковицы
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Пучок петрушки (или укропа)
Соль по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем крупно помидоры, огурцы тонкими кружками (или полукружками). Чистим от внутренностей перец и нарезаем полосками. Зелень мелко шинкуем. В тарелочке замешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, всю вкуснятину солим.

В большую миску кладем нарезанные овощи, перемешиваем и заливаем нашу заправку. Готовый салат можно сразу кушать.


Салаты

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Нам понадобится:
Упаковка крабовых палочек - 200гр.
Стакан риса
Банка кукурузы
Яйца- 3шт.
Репчатый лук - 1шт.
Соль, перец по вкусу.
Майонез

Сначала варим рис и яйца. Мелко нарезаем крабовые палочки, лук и яйца. Открываем кукурузу, сливаем воду засыпаем в общую массу, перемешиваем.
Добавляем рис солим и заправляем майонезом. Салат получается нежным и легким. Приготовить его не составит труда, а вкус понравится вашим родным.
Приятного аппетита!

Салаты
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19