Кулинарные рецепты

Салат с грибами и ветчиной


Салат с грибами и ветчиной

Салат с данными ингредиентами считается не просто сытной и быстрой закуской, но и богатым витаминами и минералами вкусным холодным блюдом. Процесс приготовления довольно быстрый и простой.

Можно самим приготовить для салата сухарики из батона, который нужно нарезать кубиками и подсушить в духовке. Можно для аромата добавить сухарикам мелко нарезанным чеснок. Все ингредиенты в салате можно смешать или выложить слоями.

По приготовлению, салат с грибами и ветчиной рецепт довольно простой, его моно готовить для торжественных мероприятий и повседневного меню.

Нам понадобятся:
• Куриная ветчина – 230 граммов;
• Шампиньоны свежие – 180 гр.
• Сыра (пармезан) – 140 граммов;
• Сухарики;
• Ядра грецкого ореха (50 гр.)
• Масло оливковое;
• Майонез;
• Соль.

Приготовление. Нарежьте мелкими кубиками куриную ветчину, раскрошите руками орехи. Крупно нарезаем грибы и обжариваем на оливковом масле до общей готовности, можно подсолить.

Вынимаем шумовкой грибы и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы остатки масла стекли. В салатнике размешиваем ветчину, орехи и шампиньоны, заправляем майонезом и перед подачей добавляем сухарики. Приятного аппетита!

18 января 2019- Просмотров: 68 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)