Кулинарные рецепты

Салат Цезарь

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
Салат Цезарь

Этот великолепный салат любят многие, есть несколько версий истории его возникновения. Наиболее правдоподобной считается, что его придумал Цезарь Кардини – это американский ресторатор итальянского происхождения. Он руководил рестораном «Caesar’s Place» и был совладельцем отеля в городе Тихуана (Мексика), этот городок расположен рядом с границей США. В те времена в Америке был сухой закон, который строго соблюдался на законодательном уровне, поэтому сотни американцев полюбили приграничные городки, в которых можно было немного закинуть «за шиворот» и вкусно покушать.

В День Независимости США (4 июля) 1924 года ресторан просто был переполнен знаменитыми людьми. Лились рекой горячительные напитки, люди буквально съедали все на ходу. Тут Кардини нашел выход из ситуации, приготовив салат из оставшихся ингредиентов. Это Крутоны, листья салата, яйца, пармезан, оливковое масло.

Такое блюдо сразу произвело фурор. Ресторан обрел еще большую популярность – сюда постоянно наведывались голливудские звезды и даже члены королевских семей.

По другой версии, авторство салата принадлежит Ливио Сантини, он с 18 лет работал в ресторане «Caesar’s Place» и данный рецепт ему подсказала его мама.

Еще одна версия – Цезарь изобрел итальянский кулинар Джакомо Джуния, он владел небольшим рестораном «The New York Cafe» в Чикаго. Посетители особо любили итальянскую кухню, и Джакомо преподнес им творение, посвященного Юлию Цезарю.
Всегда используйте только свежие и качественные ингредиенты. В Минске овощи, можно купить в подсобном хозяйстве, которое заботиться о своих клиентах и предлагает только качественную продукцию.

Вам понадобится:
копченый окорок - 150гр.
листья салата
помидоры - 1шт.
яйцо - 1шт.
маслины
белые сухарики
майонез

Мясо порезать кубиками, яйцо отварить, крупно порезать. Помидоры порезать на 8-10 частей, маслины - пополам. Листья салата порвать руками. Все перемешать, добавить сухарики и заправить майонезом.
Приятного аппетита!

8 октября 2010- Просмотров: 2724 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)