Кулинарные рецепты

Осетинский овощной салат


Осетинский овощной салат

Овощные салаты всегда пользуются популярностью, они легко усваиваются и богаты на витамины. Овощи можно нарезать прямо из грядки и в них сохраняться максимальное количество полезных нашему организму веществ. К прекрасному отдыху на природе, шашлычку и тяжелой пище, овощные салаты всегда будут актуальны.

Чем больше вы кушаете свежих овощей, тем лучше вы себя будете чувствовать и красивее выглядеть. Если нужна тепловая обработка овощей для салата, лучше варить их в шкурке, так вы максимально сохраните витамины. Не спешите нарезать сразу после варки овощи, для сохранения вкуса их нужно остудить. Придать оригинальности овощным салатам помогут фрукты, только не всем понравиться сладость или преобладание кислоты – это дело вкуса.

Когда начинается сезон майских праздников, рекомендуем заранее выписать рецепты легких салатов – не нужно ограничивать свою кулинарную фантазию помидорами и огурцами.

Способов приготовления овощных салатов существует множество, в данном рецепте мы хотим осветить вам именно осетинскую технологию приготовления салатов. Особой сложности у рядовой хозяйки быть не должно, такие процедуры могут делать и дети.

Вам понадобиться:
Огурцы – 100 г.
Помидоры – 200 г.
Болгарский перец – 100 г.
Редис -70 г.
Лук зеленый – 50 г.
Свежая зелень
70-80 грамм сметаны или столовая ложка растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Помидоры нужно хорошо промыть и нарезать дольками. Редис нарезаем кружками, а огурцы – ¼ кружками. Болгарский перец нужно нашинковать соломкой, зеленый лук порубить. Готовые продукты рекомендуем выложить в большую салатницу, чтобы хорошо можно было перемешивать.

Когда все сложили, перемешиваем, добавляем соль, перчим, заправляем сметаной или растительным маслом (на ваш выбор), поливаем уксусом и опять перемешиваем. Сверху посыпаем рубленой зеленью и подаем этот ароматный салат на стол.
Приятного аппетита!

5 апреля 2015- Просмотров: 1948 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)