Кулинарные рецепты

Салат из крабовых палочек

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Салат из крабовых палочек


Вам понадобится:
крабовые палочки - 1 большая упаковка
кукуруза консервированная - 1б.
лук репчатый - 1шт. (маленький) или пучок зеленого лука
рис рассыпчатый (по желанию) - 150гр.
яйца - 3шт.
майонез

Яйца отварить, рис сварить до готовности, охладить. Палочки порезать маленькими кубиками, яйца натереть на крупной терке, добавить рис и кукурузу, предварительно слив из банки жидкость. Красный лук очень мелко порезать. Если красного нет, можно взять желтый, но, нарезав его, залить на 5 мин. кипятком: так уйдет горечь.

Слить жидкость через сито, лук добавить в салат. Вместо репчатого лука можно взять зеленый лук - его порезать мелкими кольцами. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Совет: крабовые палочки лучше всего брать VICI, а кукурузу - Бондюэль. Рис - золотистый.
Приятного аппетита!

Салаты

Салат с ветчиной

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

Вам понадобится:
ветчина - 100гр.
твердый сыр - 100гр.
свежий огурец - 2шт.
лист салата
майонез - 100гр.

Ветчину и огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке. Все смешать, заправить майонезом и выложить на лист салата.
Приятного аппетита!

Салаты

Салат из картофеля и огурцов с уксусом

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОГУРЦОВ С УКСУСОМ

Вам понадобится:
красный или розовый картофель - 0,5кг.
свежий длинноплодный огурец - 1шт.
репчатый лук красный - 2шт.
сметана - 100гр.
соль, сахар - по вкусу
смесь перцев
уксус 6% - 5ст.л.
укроп и петрушка - большой пучок

Картофель вымыть и отварить в мундире Пока варится картофель нарезать огурец тонкими кружочками, порубить зелень, лук мелко порезать. Горячий сваренный картофель очистить от кожуры и порезать крупными кубиками, добавить лук, соль, перец, уксус и сахар. Перемешать, оставить под крышкой на 10мин. Далее добавить огурец, зелень, сметану. Убрать кастрюльку в холодильник и оставить минимум на 30мин. Чем дольше постоит такой салат, тем вкуснее получается.
Приятного аппетита!

Салаты

Украинский салат

УКРАИНСКИЙ САЛАТ
Украинский салат


Вам понадобится:
свежие огурцы - 2шт.
свежие помидоры - 2шт.
оранжевый болгарский перец - 1шт.
маринованные грибы - 70гр.
творог - 100-150гр.
чернослив - 3-5шт.
чеснок - 1-2 зубчика
подсолнечное масло - 3ст.л.
соль, перец

Чернослив замочить, мелко порезать. Овощи и грибы порезать кусочками. Творог смешать с маслом, давленным чесноком, посолить, поперчить. Этой смесью заправить салат. Можно добавить немного зелени.
Приятного аппетита!

Салаты
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 19