Кулинарные рецепты

Салат Черепаха

САЛАТ "ЧЕРЕПАХА"
Салат Черепаха


Вам понадобится:
куриное мясо - 300гр.
картофель - 3шт.
яйца - 3шт.
лук репчатый - 3шт.
шампиньоны маринованные - 1б.
майонез
грецкие орехи - полстакана

Курицу отварить, мясо охладить и мелко порезать. Лук нарезать кубиками, пассеровать, дать стечь лишнему маслу. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать вдоль тонкими пластинками. Орехи мелко порубить.
Салату придаем форму черепахи (овал). На плоское большое блюдо выкладываем: курицу, грецкие орехи, пассерованный лук, картофель, смазываем майонезом, яйца (натереть на крупной терке), снова смазываем майонезом. Сверху выкладываем шампиньоны в виде панциря. Лапки черепахи можно сделать из половинок грецкого ореха, голову - из остатков салата. Рядом с черепахой можно положить сваренные в крутую перепелиные яйца и зелень.
Приятного аппетита!

Салаты

Салат Мимоза

САЛАТ "МИМОЗА"
Салат Мимоза


Вам понадобится:
несладкий плавленый сырок - 2шт.
яйца - 5шт.
консервированная скумбрия в масле - 1б.
лук репчатый - 1шт.
картофель - 3шт.
майонез

Картофель, яйца отварить, очистить. Натирать в салатник (лучше прозрачный) слоями: белок, сырок, картофель, консервы, лук(мелко порезать), и снова, начиная с белка. Каждый слой промазывать майонезом, сверху потереть желтки.
Приятного аппетита!

Салаты

Салат в лимоне

САЛАТ В ЛИМОНЕ

Вам понадобится:
сардины в масле - 1банка
сметана - 2ст.л.
горчица (не горькая) - 1ч.л.
маринованные огурцы - 2шт.
оливки
лимон
зелень

Лимон хорошо помыть. Срезать верхушку, вынуть мякоть. Огурцы и оливки мелко порезать. Сделать паштет: сардины размолоть, добавить размолотый ломтик лимона, сметану, горчицу, порезанные оливки и огурчики. В получившуюся из лимона чашечку выложить паштет, прикрыть срезанной крышечкой лимона, украсить зеленью и оливками.
Приятного аппетита!

Салаты

Салат Белые ночи

САЛАТ "БЕЛЫЕ НОЧИ"

Вам понадобится:
куриная грудка - 1шт.
яйца - 3шт.
репчатый лук - 1шт.
сыр - 200гр.
майонез

Куриную грудку отварить до готовности. Лук мелко порезать и спассеровать на подсолнечном масле. Сделать "блинчики": яйца смешать с 3ч.л. майонеза, из такого теста испечь "блинчики", обжарив их с двух сторон, покрошить их ножом. Сыр натереть на терке. В салатник (лучше прозрачный) выкладывать слоями:
- куриная грудка
- лук
- "блинчики"
- сыр
каждый слой промазывать майонезом
Приятного аппетита!

Салаты
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19