Кулинарные рецепты

Летние салаты

Летние салаты

Лето нам дарит множество овощей и фруктов. Летние салаты рекомендовано готовить перед подачей на стол, чаще всего основным ингредиентом летнего салата является помидор и огурец.

Представляем рецепт простого и вкусного летнего салатика:

Нам понадобится:
Помидоры – 2 шт. среднего размера
Два огурчика
Болгарский перец – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Половина луковицы
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Пучок петрушки (или укропа)
Соль по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем крупно помидоры, огурцы тонкими кружками (или полукружками). Чистим от внутренностей перец и нарезаем полосками. Зелень мелко шинкуем. В тарелочке замешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, всю вкуснятину солим.

В большую миску кладем нарезанные овощи, перемешиваем и заливаем нашу заправку. Готовый салат можно сразу кушать.


Салаты

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Нам понадобится:
Упаковка крабовых палочек - 200гр.
Стакан риса
Банка кукурузы
Яйца- 3шт.
Репчатый лук - 1шт.
Соль, перец по вкусу.
Майонез

Сначала варим рис и яйца. Мелко нарезаем крабовые палочки, лук и яйца. Открываем кукурузу, сливаем воду засыпаем в общую массу, перемешиваем.
Добавляем рис солим и заправляем майонезом. Салат получается нежным и легким. Приготовить его не составит труда, а вкус понравится вашим родным.
Приятного аппетита!

Салаты

Шопский салат

Шопский салат

Что надо:
* брынза 200 грамм
* перец (по 2 красных, желтых и зеленых) 6 штук
* огурец 2 шт
* помидор 4 шт
* луковица - хватит одной.
* чеснок 3 зубка
* петрушка 1 пучок
* растительное масло
* яблочный уксус

Рецепт
Огурцы промываем, очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики. На мелкой терке натираем брынзу. С перчика удаляем семена и запекаем в духовке до мягкости при 180 градусах.
Чтобы хорошо снять кожицу с помидора, нужно его обдать кипятком. После этого нарезаем помидоры и растираем. У нас должна получиться однородная масса.
Далее выдавливаем чеснок и добавляем мелко нарезанную петрушку.
Салат хорошо размешиваем.
Печеный перец очищаем от кожуры. Отделяем по цветам. Желтые и зеленые нарезаем на длинные полоски, красные на мелкие кубики. Лук тоже режем мелкими кусочками.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем яблочным уксусом и маслом.
Сверху выкладываем размятые помидоры и посыпаем брынзой. Салат готов.
Приятного аппетита!

Салаты

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски


Ингредиенты

* морковь 1 килограмм
* чеснок (головка) 1 шт
* Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
* Перец красный молотый 0.5 ч. ложка
* кориандр (молотый) пол чайной ложки
* уксус столовый 4 ст. ложки
* масло растительное 100 гр.
* сахар 1 ст. ложка
* соль 1 ст. ложка
Рецепт

1. Возьмите чуть больше 1кг моркови (очистки тоже весят) натрите на терке для корейской моркови, желательно на мелкой ( будет более сочная).
2. Смешать все сухие приправы, потом добавить давленный чеснок через пресс, затем уксус и все перемешать. И в конце растительное масло и всю заправку заливаем в морковь и перемешиваем.
3. Кто любить менее острую возьмите головку чеснока меньшего размера.

Салаты, Разное
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19