Кулинарные рецепты

Соус Бешамель

Соус Бешамель

Вкуснейшие и разнообразные соусы в кулинарном искусстве, должны дополнять и подчеркивать оригинальный вкус блюд. Если начинающий повар просто хочет приготовить по рецепту соус, знаний его состава не достаточно – здесь нужно умение применять и удачно сочетать нужные продукты. Если подать не сочетаемый соус, вкус блюда может кардинально смениться не в лучшую сторону.

Самый многоликий, яркий и вкусный соус европейской кухни, который оценили многие – это бешамель.
В
о французской кухне его применяют для приготовления лазаньи и суфле. К основным ингредиентам этого соуса относиться пшеничная мука, молоко, сливочное масло (или смалец). Появился данный шедевр еще в Средние века на королевской кухне.
Классический вариант приготовления:

На большую сковородку с высокими краями кладут 50 грамм сливочного масла (или свиного жира), 100 грамм немного поджаренной муки. В течение одной минуты массу перемешивают, чтобы получилась однородная масса.

В миску заливают грамм 300 молока, добавляют одну мелко порезанную луковицу, немного базилика и тимьяна, 2 лавровых листика. Все это доводим до кипения и в течение получаса даем остыть, далее все процеживаем через марлю или сито.

Соусы

Соус для рыбы

СОУС ДЛЯ РЫБЫ
Соус для рыбы

Вам понадобится:
сливочное масло - 3ст.л.
мука - 2ст.л.
молоко - 1ст.
укроп
яичный желток - 2шт.

Растопить масло на сковороде и поджарить на нем муку до золотистого цвета. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Влить молоко и варить, помешивая, до загустения. Укроп мелко покрошить, желтки слегка взбить. Добавить в соус желтки и укроп.
Приятного аппетита!

Соусы

Мясной соус

МЯСНОЙ СОУС
Мясной соус


Вам понадобится:
фарш - 300гр.
лук репчатый - 1шт.
морковь - 1шт.
перец болгарский - 1шт.
помидоры - 2шт.
баклажан - 1шт.
кетчуп (томатная паста) - 3ст.л.
сливки (молоко) - 100мл.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, перец очистить, порезать, сделать на помидорах надрезы крест-накрест, опустить в кипяток на 1 мин., снять кожицу, мелко порезать, баклажан вымочить в подсоленной воде 0,5ч., отжать, нарезать кубиками. Обжарить фарш, добавить баклажан, лук, морковь, перец, посолить, добавить специи, тушить 15мин. Добавить помидоры, сливки, тушить еще 5-7мин. Подавать к макаронам, рису.
Приятного аппетита!

Соусы

Мясная подливка

МЯСНАЯ ПОДЛИВКА С КРАСНЫМ ВИНОМ

Вам понадобится:
фарш мясной - 500гр.
морковь - 1-2шт.
лук репчатый - 1-2шт.
крупные помидоры - 4-5шт.
баклажан - 1шт.
чеснок - 2-3 зубчика
сухое красное вино - 1ст.
специи - по вкусу

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, добавить порезанную кубиками морковь, обжарить ее вместе с луком. Выложить к овощам фарш и потушить 5мин. Добавить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и крупно порезав, баклажан порезать кубиками и тоже отправить в сковороду. Чеснок пропустить через пресс, все перемешать и тушить на медленном огне , пока не испарится жидкость. Влить вино, добавить специи, тушить до загустения. Подавать со спагетти.
Приятного аппетита!

Соусы
1 2 3
ремонт окон в Петербурге