Кулинарные рецепты

Соус томатный

Соус томатный
Соус томатный

Вам понадобится:
помидоры - 5кг.
болгарский перец - 0,5кг.
лук репчатый - 0,5кг.
укроп - 100гр.
петрушка - 100гр.
чеснок - 3 головки
подсолнечное масло - 300-400гр.
перец горький - по вкусу
соль

Помидоры провертеть на мясорубке и тушить с маслом на слабом огне не менее 2 часов. Лук мелко нарезать, обжарить. Сладкий перец провернуть на мясорубке, добавить лук и перец к помидорам, тушить еще 30мин. Зелень очень мелко покрошить, чеснок выдавить через пресс, добавить к овощам, посолить, все перемешать и тушить еще 20мин. Горячий соус закатать в банки.
Приятного аппетита!

10 сентября 2010- Просмотров: 2343 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)