Кулинарные рецепты

Мясной соус


МЯСНОЙ СОУС
Мясной соус

Само слово «соус» с французского языка означает «подливка». Это можно назвать приправой в жидком виде к основным блюдам или гарнирам. Наличие соуса повышает консистенцию блюда, придает ему сочности, аромата и калорийности.

Благодаря наличию в соусах специй повышается аппетит, блюдо становиться красочнее из-за приправ и овощей.

Многие продукты можно запекать в соусе или просто жарить. Всем нам известные соусы уже заняли прочно свое место на кухне – кетчуп, майонез, тартар.
Также популярен бешамель, сацебели, чесночный, соевый, грибной, ткемали. В разных странах свои способы приготовления и ингредиенты соусов.

В нашем рецепте есть болгарский перец, он очень полезен и популярен. Чтобы ощутить весь вкус и испробовать национальные блюда с этим овощем, закажите туры в Болгарию. Базовая консистенция соусов была разработана в 19 веке поварами Франции, до нашего времени эти стандарты соблюдаются.

Вам понадобится:
фарш - 300гр.
лук репчатый - 1шт.
морковь - 1шт.
перец болгарский - 1шт.
помидоры - 2шт.
баклажан - 1шт.
кетчуп (томатная паста) - 3ст.л.
сливки (молоко) - 100мл.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, перец очистить, порезать, сделать на помидорах надрезы крест-накрест, опустить в кипяток на 1 мин., снять кожицу, мелко порезать, баклажан вымочить в подсоленной воде 0,5ч., отжать, нарезать кубиками.

Обжарить фарш, добавить баклажан, лук, морковь, перец, посолить, добавить специи, тушить 15мин. Добавить помидоры, сливки, тушить еще 5-7мин. Подавать к макаронам, рису.
Приятного аппетита!

24 декабря 2010- Просмотров: 2385 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)
Соусы к мясным блюдам и их приготовление.