Кулинарные рецепты

Сациви

САЦИВИ
Сациви


Вам понадобится:
курица целая - 1,5кг.
грецкие орехи - 700гр.
чеснок - 2-3 зубчика
молотый кореандр - 1ч.л.
хмели-сунели - 1ч.л.
молотый перец-чили - по вкусу

Курицу отварить, бульон не выливать. Разрезать на порции, обжарить до румяной корочки. Орехи измельчить в блендере или на мясорубке, всыпать их в кастрюлю и залить двумя литрами теплого куриного бульона, предварительно удалив из него жир. Посолить, выдавить чеснок, добавить кореандр, хмели-сунели, перец, тщательно перемешать. Курицу выложить в кастрюльку (можно отделить мясо от костей), залить ореховым соусом, поставить в холодильник на ночь. Блюдо подают холодным с большим количеством зелени и лавашем.
Приятного аппетита!

Вторые Блюда, Соусы

Соус к мясу

СОУС К МЯСУ

Вам понадобится:
майонез - 5ст.л.
кетчуп - 5ст.л.
хмели-сунели - 0,5ч.л.

Кетчуп хорошо перемешать с майонезом до однородного цвета, добавить хмели-сунели и снова перемешать.
Приятного аппетита!

Соусы

Соус томатный

Соус томатный


Соус томатный

Вам понадобится:
помидоры - 5кг.
болгарский перец - 0,5кг.
лук репчатый - 0,5кг.
укроп - 100гр.
петрушка - 100гр.
чеснок - 3 головки
подсолнечное масло - 300-400гр.
перец горький - по вкусу
соль

Помидоры провертеть на мясорубке и тушить с маслом на слабом огне не менее 2 часов. Лук мелко нарезать, обжарить. Сладкий перец провернуть на мясорубке, добавить лук и перец к помидорам, тушить еще 30мин. Зелень очень мелко покрошить, чеснок выдавить через пресс, добавить к овощам, посолить, все перемешать и тушить еще 20мин. Горячий соус закатать в банки.
Приятного аппетита!

Соусы, Консервирование

Польский соус

Польский соус
(подается к отварной рыбе)



Вам понадобится:
сливочное масло - 200гр.
яйца - 2шт.
соль
лимонная кислота - на кончике ножа

Яйца сварить, остудить и натереть на мелкой терке. Масло растопить, посолить, ввести яйца, добавить лимонную кислоту и перемешать.
Приятного аппетита!

Соусы
1 2 3