Кулинарные рецепты

Свиная рулька

Свиная рулька

Свиная рулька (голяшка), многими может восприниматься как изысканное блюдо, которое подают в ресторанах. Есть мнения, что в домашних условиях ее приготовить будет сложно, но это не так. Ниже мы опишем, как приготовить ароматную и сочную свиную рульку дома.

В сборниках рецептов каждой страны есть свои особенности приготовления, самым вкусным, по мнению многих именитых поваров, считается рулька по-баварски.

Для рульки нужно выбрать мясо из задней ноги свиньи (часть, расположенная ближе к окороку будет более нежнее и мягче, нежели голень).
Перед началом приготовления, голяшку нужно разморозить, перед варкой не нужно ее еще обжигать, лучше это сделать после. Ее маринуют, потом часа 3-4 варят.

Рекомендовано варить рульку в большой кастрюле, поставленной в духовку на температуру 100-120 градусов. После трех часов варки можно проверить на готовность вилкой или ножом – если острый предмет свободно опускается в мясо, можно вынимать.
Рульку на первом этапе нужно отварить, потом отправить в духовку запекаться. Если варите на плите, доведите до кипения и установите минимальный нагрев на 3-4 часа.

Чтобы придать приятного вкуса мясу, можно добавить немного уксуса в кастрюлю, когда варите, но мясо тогда будет немного жестковатым. После варки щетину на голяшке нужно обжечь, смазать соусом и запекать в духовом шкафу. Обычно рульку намазывают чесноком, майонезом с горчицей, горчицей с медом.

Вторые Блюда

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Вкусные и сытные получаются фаршированные кабачки в духовке. Когда сезон урожая кабачков идет полным ходом, традиционные блюда из этого полезного овоща уже приедаются – нужно экспериментировать и радовать своих близких. Кабачки положительно влияют на организм, они очищают кровь, богаты витаминами, магнием, фосфором, калием.

Врачи-диетологи многим советуют употреблять этот полезный овощ. Есть интересная историческая составляющая – в Европе кабачки культивировали как декоративное растение. Именитые повара и простые хозяйки сначала не оценили нейтральный вкус овоща. Популяризировали их итальянцы, которые готовили блюда из самых молодых плодов (почти сразу срывали после цветения).

Вам понадобиться:
1 Крупный кабачок;
Любой фарш – 500г;
Помидоры – 400г;
Твердый сыр – 150г;
Яйца – 3шт;
Лук – 2шт;
Петрушка, соль, перец.

Приготовление:
Помидоры нужно ошпарить кипятком (чтобы легко снять кожицу), нарезать мелкими частями. Очищенный лук нарезаем кубиками, сыр трем на мелкой терке. Мелко нарезаем петрушку и пропускаем через пресс чеснок. Кабачок хорошо очищаем и режем поперек, посередине (получаться 2 половинки бочонка), семена вынимаем ложечкой. Нагрейте воду в кастрюле и немного проварите в кипящей воде.

Вторые Блюда

Тыквенная каша

Тыквенная каша

* Рис круглый 0.75 стакана
* Молоко 0.75 стакана
* Вода 0.5 ст.
* Тыква 200 г
* Сахар 2 ст. л.
* Масло сливочное 20 г

Рецепт

1. Лучше взять круглый рис, который содержит больше крахмала и хорошо разваривается, ведь мы готовим не гарнир, а кашу!!! Я готовлю эту кашу в стальном бабушкином горшочке, но можно взять обычную кастрюльку. Итак, рис промыть. Тыкву помыть,очистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Молоко смешать с водой, вскипятить, добавить рис, сахар, накрыть крышкой, немного поварить, добавить тыкву. Варить кашу почти до разваривания риса, добавить кусочек масла, перемешать.
3. Отправить кашу в разогретую духовку на 1 час чтобы настоялась.

Вторые Блюда

Омлет

Омлет

Этим блюдом можно прекрасно начать свой день или перекусить после обеда. У каждой хозяйки найдется свой интересный способ приготовления, с добавлением любимых продуктов и комбинаций специй и приправ.

Чтобы омлет получился воздушным и пышным, нужно добавить в приготовленную смесь из яиц с молоком пару столовых ложек муки, только не перестарайтесь, чтобы омлет не превратился в плотный пирог.

Если хотите придать блюду сливочного вкуса, добавьте к яйцам и молоку немного сметаны. Чтобы омлет не усел, рекомендуем его взбивать миксером на максимальных оборотах.

С молоком нужно тоже не перебарщивать, если его много, при готовке будет выделяться жидкость. В классическом варианте, нужно на 1 куриное яйцо средних размеров добавить полтора стакана молока, можно и меньше.

Если следовать правилам, то начинку нужно готовить в отдельной сковородке, ингредиенты не должны смешиваться. Если вы кладете в омлет помидоры и лук, он получиться слишком сочным. Лук и помидоры можно заранее немного поджарить, чтобы убрать излишки сока.
Вкусно получается, если обжарить немного помидоры с болгарским перцем.

Ветчину и колбасу заранее можно не обжаривать, есть диетические варианты с куриной грудкой и говядиной.

Вторые Блюда
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54