Кулинарные рецепты

Как пожарить молодую картошку

Как пожарить молодую картошку

Молодая картошечка всегда вкусная с укропчиком и сметаной, но ее еще можно жарить, и в этом особых секретов нет, есть только некоторые рекомендации.

• Не нужно чистить. Шкурку молодого картофеля не обязательно обчищать, хорошо ее промойте губкой для мойки посуды. Кожура при термической обработке добавит вкусового акцента и аромата и сохранит форму;

• Правильная нарезка. Молодую картошку рекомендовано резать более мелкими кружками, она быстро прожариться и не развалиться, будет аппетитной и хрустящей;

• Сливочное масло. Традиционно используют растительное масло, для молодого картофеля особо вкусно будет использование сливочного масла, готовое блюдо сразу будет отличаться, но следите, чтобы не пригорело, и используйте хорошие современные сковородки;

• Нечастое перемешивание. Хороший результат получиться при минимальном перемешивании, если есть время, можно сразу нарезать кружками и один раз перевернуть на другую сторону, когда корочка зарумяниться. Используйте широкую лопатку, также сковороду с толстым дном и стенками;

• Солите жареную картошку в конце. В таком случае, минимизируется распад, и улучшаются общие вкусовые качества. Приятного аппетита!

Современный набор с инсталляцией унитаз можно приобрести в магазине «SantehShop». Качественная продукция по оптимальной цене.

10 июля 2019- Просмотров: 43 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)