Кулинарные рецепты

Шашлык на вишневом нектаре

ШАШЛЫК НА ВИШНЕВОМ НЕКТАРЕ
Шашлык на вишневом нектаре

Вам понадобится:
свинина - 1кг.
болгарский красный перец - 3шт.
вишневый нектар - 300мл.
минеральная вода - 100мл.
зелень
соль
для салата:
свежая капуста - 300гр.
болгарский красный перец - 4шт.
лук - 1шт.
подсолнечное масло
соль

Свинину нарезать порционными кусками, перец - крупными кубиками, зелень мелко покрошить. Вишневый нектар разбавить минералкой (чтобы не было слишком сладко) и залить им мясо с овощами. Посолить и мариновать, перемешав, 2 часа при комнатной температуре.

Насадить шашлык на шпажки, жарить на сковороде до готовности. Сильно зажаривать не стоит, чтобы не пришлось искать где пройти узи желудка. Все должно быть в меру.

Подавать шашлыки с салатом:
Капусту и перец нарезать соломкой, полить их нектаром (чуть-чуть). Лук порезать полукольцами, посолить, заправить маслом. Добавить лук к капусте и перцам, перемешать. Салат готов.
Приятного аппетита!

27 апреля 2011- Просмотров: 8623 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)