Кулинарные рецепты

Жульен из птицы

ЖУЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ
Жульен из птицы


Вам понадобится:
куриное мясо - 300-400гр.
мука - 1ст.л.
куриный бульон или молоко - 1ст.
слив. масло - 2ст.л.
сметана
тертый сыр - 1ст.л.
соль

Нарезать соломкой мясо, обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Разложить мясо в одну большую форму, залить соусом.

Для соуса: муку подсушить на сковороде, не обжаривая, добавить слив. масло, тонкой струйкой влить горячий бульон или молоко, постоянно помешивая, довести до кипения. Соус смешать со сметаной в пропорции 1:1, 1:3 или 3:1 (по вкусу), довести до кипения и залить им мясо.

Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Приятного аппетита!

18 января 2011- Просмотров: 2811 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)