Кулинарные рецепты

Рыбные шарики

Рыбные шарики


Традиция готовить это блюдо появилась в Китае и зарубежных китайских общинах. Из названия понятно, что готовятся шарики из рыбного фарша. В дорогих ресторанах для гурманов измельчают рыбу вручную.

По текстуре рыбные шарики в Китае не похожи на наши фрикадельки. На востоке рыбное мясо не перемалывают, а толкут измельчая до состояния порошка - шарик становить гладким и нежным на вкус.

Вам понадобится:
филе любой рыбы - 800гр.
морковь - 2шт.
лук репчатый - 3шт.
яйцо - 1шт.
сухой батон - 200гр.
молоко - 100мл.

Морковь нарезать кружочками, лук - кольцами. На дно кастрюли налить немного растительного масла и выложить овощи.

Замочить булку в молоке. Рыбу пропустить через мясорубку вместе с булкой и 1 луковицей, добавить яйцо, перемешать.

Из фарша сформировать шарики величиной с небольшую картофелину. Выложить рыбные шарики в кастрюлю с овощами и аккуратно по стенке влить кипящую воду, чтобы она закрыла фарш на 1см.

Кастрюля должна стоять на сильном огне. Дать закипеть, подержать 5 мин, убавить огонь и тушить 1,5 часа.
Приятного аппетита!

25 ноября 2020- Просмотров: 2651 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)