Кулинарные рецепты

Рыба в майонезе


РЫБА В МАЙОНЕЗЕ
Рыба в майонезе

Для этого блюда подойдет любая нежирная рыба (можно брать филе минтая, хек, горбушу). Блюдо нельзя назвать диетическим. Такая рыбка будет сочной и вкусной.
Вам понадобится:
филе любой рыбы
лук репчатый - 1шт.
майонез - 200гр.
сливки (молоко) - 100мл.
сыр - 150гр.
соль
перец

Форму для запекания смазать маслом. Филе посолить, поперчить. Если рыба целая, то порезать на порционные куски.

Выложить рыбу в форму, сверху положить лук, порезанный полукольцами. Майонез разбавить сливками, перемешать, залить рыбу.
Запекать на среднем огне до готовности. За 10 мин. до окончания посыпать сыром. Соус должен загустеть.

Рецепт№2 – Рыба в майонезе с овощами.
Вам понадобиться:
Филе любой нежирной рыбки – 400 гр.
Картофель – 5-6 шт.
Майонез
Репчатый лук – 2 шт.
Морковка – 2 шт.
Перец, соль

Приготовление:
Промыть в холодной воде рыбное филе, подсушить и порезать на кусочки.
Картофель и морковь нарезаем крупными кубиками. Лук нарезаем кольцами.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем рыбу в один слой, немного приперчим и подсолим. Далее кладем наши овощи (картофель, морковку, лук), заливаем майонезом. Запекаем 35-40 минут в духовке с температурой 180 градусов.
Приятного аппетита!

Приобрести рыбу к пиву оптом вы можете в ООО «Экспресс». Большой ассортимент вяленой рыбы, деликатесов, различных закусок. Высокое качество продукции и хорошие условия для оптовиков.

6 октября 2010- Просмотров: 2187 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)