Кулинарные рецепты

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски
Котлета по-киевски

Особенностью котлеты по-киевски является наличие холодного кусочка сливочного масла в отбитом филе курицы. Данная котлета имеет форму эллипсоида, ее обмазывают взбитым яйцом, панируют и запекают во фритюре. Эта котлета уже известна всему миру и ее оригинальность и вкус оценили многие гурманы.

Если вы думаете, что приготовить на ужин, с данным рецептом не прогадаете и ваши родные просто «пальчики оближут». Во многих рецептах к маслу добавляют твердый натертый сыр, зелень, грибы.

Вам понадобится:
куриные грудки - 2шт.
сливочное масло - 40гр.
петрушка - 4 веточки
долька лимона
батон - 2 кусочка
яйцо - 1шт.
панировочные сухари
растительное масло для фритюра - 1литр
соль
перец

Грудки слегка отбить, хорошо посолить, поперчить, в центр положить охлажденное сливочное масло, порезанную зелень и полить немного соком лимона.

Сформировать котлетки, чтобы не было щелей и дыр. Яйцо слегка взбить венчиком до однородной массы. Если сухари крупно помолоты, то просеять через сито. Котлетки обмакнуть в муке, затем в яйце и в сухарях. Всю процедуру нужно проводить аккуратно и с соблюдением рецептуры и всех последовательностей. Масло во фритюре нагреть и положить жариться котлетки так, чтобы масло их полностью покрыло.

Жарить до красивой румяной корочки. Если котлетки лопнули, то плохо были запанированы (эта опция на многое влияет).

Часто, если филе было большое, котлеты могут полностью не прожариться, тогда можно поставить их на 5-7 мин в духовку. Из батона вырезать ромбики (кружочки, квадратики), на них будем ставить готовые котлеты.

Обжарить с двух сторон булочки во фритюре (1 мин). Булочку положить на тарелку, сверху котлетку, так она не "убежит". Сверху будет корочка, а внутри очень нежное мясо.

Готовить такие котлеты сможет не каждая хозяйка, здесь нужно учитывать многие нюансы. Если нет времени и надо быстро накрыть вкусный стол, лучше заказать суши на дом с быстрой доставкой.
Приятного аппетита!

12 октября 2015- Просмотров: 3452 |
Оцените рецепт
 (голосов: 1)