Кулинарные рецепты

Курица, тушеная с овощами


КУРИЦА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
Курица, тушеная с овощами


Вам понадобится:
куриное филе - 500гр.
картофель - 300гр.
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
перец болгарский красный - 1шт.
помидор - 2шт.
карри
соль
перец горошком
лавровый лист - 2шт.

Готовить в утятнице или кастрюле для тушения. Филе порезать небольшими кусочками, обжарить на подсолнечном масле, посолив и добавив карри. Лук и морковь натереть на терке, выложить к мясу, обжарить все вместе. Картофель нарезать большими кубиками, соединить с мясом, перец очистить, порезать кубиками, добавить в блюдо. Посолить, положить перец горошком, перемешать. Залить все кипятком так, чтобы вода покрыла картофель. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне. Помидоры на 1мин. опустить в кипяток, снять кожицу, порезать кубиком и добавить за 5мин. до готовности. Положить лавровый лист. Через 3мин. снять с огня. Подавать в глубокой тарелке вместе с бульоном, получившимся в кастрюле. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

6 октября 2010- Просмотров: 3759 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)