Кулинарные рецепты

Плов по-фергански


ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ
Плов по-фергански


Вам понадобится:
рис для плова - 1,5ст.
подсолнечное масло - 0,5ст.
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
мясо для плова (можно курицу) - 300гр.
зира - 1ч.л.
барбарис - 1ст.л.

Рис положить в кастрюльку и залить стаканом крутого кипятка. Оставить рис набухать на 20мин. В глубокую посуду для микроволновки налить подсолн. масло, поставить на 5мин. на максимальную мощность, чтобы масло разогрелось. Выложить в посуду натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Закрыть посуду крышкой и поставить на полную мощность на 5 мин., периодически помешивая. Добавить мясо, порезанное небольшими кусочками, посолить, добавить зиру и барбарис, перемешать, свехру выложить рис, залить все 300мл. подсоленого крутого кипятка. Поставить блюдо без крышки в микроволновку на 5 мин. на полную мощность, чтобы вода закипела. Снизить мощность до 350, готовить без крышки 15 мин. Затем закрыть крышкой и готовить на мощности 90 еще 15 мин. Потом перемешать и оставить под крышкой на 40 минут доходить.
Приятного аппетита!

7 октября 2010- Просмотров: 2697 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)