Кулинарные рецепты

Котлеты мясные

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ
Котлеты мясные

Мясное блюдо из фарша мы привыкли называть котлетой. В европейской кухне определением котлеты является кусок мяса на косточке (реберная часть или бедренная), или рыбного филе.

Наиболее известная в Европе миланская котлета из телятины. Она обваливается в сухарях, и жариться во фритюре. Есть некая схожесть со шницелем.

Русская кухня традиционно предлагает рецепты котлет из мясного фарша. Он смешивается с сырым яйцом, сухарями смоченными в молоке, луком, сыром, картофелем, пряностями и солью.

Готовые котлетки обжаривают на сковородке (в основном на сильном огне не закрывая крышки), в конце немного притушивают, крышку закрывают и на минимальном огне доводят до готовности. Тушит котлетки можно с соусом или сметаной. Можно готовить котлеты в духовке или в пароварке.

Вам понадобится:
фарш (говядина+свинина) - 500гр.
лук репчатый - 1шт.
средняя картофелина - 1шт.
булка черствая - 150гр.
молоко - 100мл.
ледяная вода - 100мл.
соль, перец

Булку без корочки замочить в молоке на час. В фарш добавить мелко нарезанный лук (или провернуть его на мясорубке), отжатую от молока булку.

На мелкой терке натереть картофель (он используется вместо яйца, т.к. с яйцом котлеты получаются более жесткие), добавить к фаршу. Посолить, поперчить, влить ледяную воду и хорошо перемешать.

Фарш положить в глубокую посуду и отбивать 5-10мин. (взять часть в руку, поднять над посудой и с силой бросить в нее).

Из отбитого фарша сформировать котлетки, обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть на другую, убавить огонь, закрыть крышкой и держать на маленьком огне, пока вторая сторона тоже не поджарится.

Можно просто обжарить котлетки с двух сторон и поставить в нагретую духовку до готовности.
Приятного аппетита!

11 октября 2010- Просмотров: 3267 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)