Кулинарные рецепты

Блинчики с шоколадом. Вкуснятина на масленицу


Встречаем Масленицу!
Блинчики с шоколадом. Вкуснятина на масленицу

Масленичную неделю еще называют сырной. Эта неделя идет перед Великим постом и несет за собой цель прощения обид и примирения с ближними. В продолжение Сырной седмицы (старинное название), не едят мясо, но обильно можно употреблять рыбу и молочные продукты.

Праздник Масленицы с полным задором отмечали на Руси – это катания на санях, игры, вкусный запах блинов, самовары, народные песни и гуляния. Многие придерживаются мнения, что Масленица больше языческий праздник, нежели православный – это неделя перед постом и ее посвящают отношениям с родными и близкими, благотворению.

Раньше опару для блинов готовили с традиционными ритуалами. Хозяйки готовили втайне от других, чтобы блинчики были вкусные, и никто не сглазил. Пекли постные блины, гречневые, блины на твороге, гурьевские, царские, пшеничные. Тесто могло быть пресным, простым, дрожжевым или сдобным.
Чтобы они получались удачными, пеките в чугунной сковороде с толстым дном, смазывать можно жиром или кусочком сала. Лучше печь на сливочном масле.

Вам понадобится:
готовые блины
плиточный шоколад
взбитые сливки
ягоды - по желанию

Испечь по любому рецепту. Разрезать каждый блин на полоски в 3-4см. шириной. На край полоски положить кусочек шоколада. Загнуть краешек полоски так, чтобы получился треугольник.

Заворачивать шоколад треугольничком до конца полоски. Кончик полоски заправить в треугольничек. Подогреть треугольники на сковороде или в микроволновке, чтобы шоколад слегка растопился.
Каждый треугольничек украсить взбитыми сливками и ягодами.

Приятного аппетита!

27 февраля 2011- Просмотров: 4259 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)